Начало » Кухня. Вегетарианство » Закуски (самосы, пакоры и др.) » Ореховое ассорти

  
← пред.
рецепт

ОРЕХОВОЕ АССОРТИ
(Бхона бадам каджу)

след.
рецепт →

Горячие поджаренные орехи: арахис, кешью, фисташки, миндаль и фундук — прекрасная закуска, которая так и просится в рот. Жаря орехи, нужно внимательно регулировать огонь, а прежде чем посолить, с них следует удалить масло, тщательно осушив бумажными салфетками. Если вы собираетесь подавать ассорти из жареных орехов, старайтесь подбирать их так, чтобы они контрастировали по форме и цвету.

Время приготовления: 25 мин
Выход: 2 стакана (500 мл)

Ингридиенты:

  • подсолнечное или другое растительное масло для жаренья
  • 2 стакана (275 г) орехов трех-четырех видов на выбор:
    -целый арахис с кожицей;
    -расщепленный арахис, без кожицы;
    -целые кешью;
    -половинки кешью;
    -целый миндаль, с кожицей;
    -целый миндаль, без кожицы;
    -целые фисташки, с кожицей;
    -целые лесные орехи, без кожицы
  • 1/4-1/2 чайн. ложки соли

Налейте масло в большую сковороду или толстостенную эмалированную кастрюлю в таком количестве, чтобы глубина его составила 2,5 см. Нагрейте на умеренно слабом огне до 155° С. Всыпьте орехи и жарьте, часто помешивая, при температуре 150-155° С в течение 10-12 мин до золотистокоричневого цвета. Выньте шумовкой и откиньте на дуршлаг, установленный над миской.

Как следует осушите орехи: переложите их на бумажные салфетки, сложенные в несколько слоев; возьмите еще несколько салфеток и приложите их к орехам, чтобы они вобрали в себя излишек масла. Всыпьте соль, пока орехи еще теплые, и перемешайте.

Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Автор книги: Ямуна Деви
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика