Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4
Ингридиенты:
- 50 г листьев кориандра или 75 г шпината
- 2 чашки (200 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
- 1 чашка (275 мл) йогурта (или простокваши)
- 1-2 стручка свежего острого перца, мелко нарезанных
- 2 1/2 ч. л. соли
- 1 3/4 чашки (425 мл) воды
- топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
Тщательно промойте листья кориандра или шпината и отрежьте толстые стебли. Мелко нарубите их и смешайте в миске с нутовой мукой, йогуртом или простоквашей, перцем и солью. Помешивая, медленно добавьте воду, доведя тесто до консистенции молока.
Вылейте тесто в кастрюлю среднего размера и поставьте на слабый огонь. Варите 15-20 мин. По мере загустевания теста, интенсивно размешивайте широкой деревянной ложкой, чтобы оно не пригорело. Выложите кусочек теста на холодную поверхность, и если он затвердеет, то тесто готово. Теперь перелейте тесто в мелкую сковороду (высотой 2,5-5 см) и охлаждайте в течение пятнадцати минут. Когда оно затвердеет, нарежьте ромбами и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
Выньте, дайте стечь маслу и подавайте вады горячими или комнатной температуры с чатни из мяты или из фиников и тамаринда. |