Начало » Кухня. Вегетарианство » Закуски (самосы, пакоры и др.) » Печенье из нутовой муки и кориандра (вариант вады)

  
← пред.
рецепт

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ НУТОВОЙ МУКИ И КОРИАНДРА
(Катмир вада)

след.
рецепт →

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 50 г листьев кориандра или 75 г шпината
  • 2 чашки (200 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
  • 1 чашка (275 мл) йогурта (или простокваши)
  • 1-2 стручка свежего острого перца, мелко нарезанных
  • 2 1/2 ч. л. соли
  • 1 3/4 чашки (425 мл) воды
  • топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

Тщательно промойте листья кориандра или шпината и отрежьте толстые стебли. Мелко нарубите их и смешайте в миске с нутовой мукой, йогуртом или простоквашей, перцем и солью. Помешивая, медленно добавьте воду, доведя тесто до консистенции молока.

Вылейте тесто в кастрюлю среднего размера и поставьте на слабый огонь. Варите 15-20 мин. По мере загустевания теста, интенсивно размешивайте широкой деревянной ложкой, чтобы оно не пригорело. Выложите кусочек теста на холодную поверхность, и если он затвердеет, то тесто готово. Теперь перелейте тесто в мелкую сковороду (высотой 2,5-5 см) и охлаждайте в течение пятнадцати минут. Когда оно затвердеет, нарежьте ромбами и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.

Выньте, дайте стечь маслу и подавайте вады горячими или комнатной температуры с чатни из мяты или из фиников и тамаринда.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика