Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4
Ингридиенты:
- 1-2 стручка свежего острого перца, мелко нарезанных
- 1 ч. л. натертого имбиря
- 3 чашки (700 мл) йогурта
- 1 чашка (100 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
- 2 ч. л. соли
- 3/4 ч. л. куркумы
- 3 ст. л. топленого масла
- 1 1/2 ч. л. семян горчицы
- 1/2 ч. л. асафетиды
- 4 ст. л. натертого кокосового ореха
- 3 ст. л. нарубленных листьев кориандра
Сделайте пасту, растерев в ступке перец и натертый имбирь. Смешайте ее с йогуртом, гороховой мукой, куркумой и солью в кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 10 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюли. Старайтесь не допустить образования комков.
Подготовьте место на гладкой чистой поверхности стола. Несколько столовых ложек загустевшей смеси лопаточкой размажьте по этой поверхности тонко и ровно, стараясь сделать это как можно быстрее. Повторяйте это, пока вся смесь не будет размазана в большой прямоугольник или квадрат.
Через несколько минут смесь затвердеет. Нарежьте ее полосками 2,5 см шириной. Скатайте каждую полоску в рулет и положите на блюдо. Когда все рулеты будут готовы, нагрейте ги в кастрюле и поджарьте семена горчицы. Поджаривайте, пока они не перестанут лопаться. Добавьте асафетиду, а через несколько секунд — натертый кокосовый орех. Помешивая, поджаривайте кокосовый орех в течение нескольких секунд, затем полейте этой приправой рулеты. Посыпьте их листьями кориандра и подавайте горячими или остуженными.
|