Начало » Кухня. Вегетарианство » Закуски (самосы, пакоры и др.) » Пряные орешки с изюмом

  
← пред.
рецепт

ПРЯНЫЕ ОРЕШКИ С ИЗЮМОМ
(Каджу кишмиш чидва)

след.
рецепт →

Комбинации ингредиентов в этой питательной закуске можно варьировать: кешью и черный изюм, арахис и золотистый изюм, миндаль и изюм.

Время приготовления: несколько минут
Количество порций: 10

Ингридиенты:

  • 1 чайн. ложка мелкой соли
  • 1/2 ст. ложки молотого кориандра
  • 2 чайн. ложки молотого индийского тмина (джира)
  • по 1/4 чайн. ложки свежемолотого черного перца (или тертого мускатного ореха), молотых кардамона, корицы и красного острого перца (кайенского)
  • 1 щепоть молотой гвоздики
  • 2 ст. ложки обычного или финикового сахара
  • 2 стакана (275 г) поджаренного орехового ассорти
  • 1/2 стакана (65 г) черного или желтого изюма

Положите соль, специи и подсластитель в маленькую миску и хорошо перемешайте. Половину этой приправы высыпьте на горячие орехи, а другую половину — на изюм и перемешайте по отдельности. Соедините перед подачей.

Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Автор книги: Ямуна Деви
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика