Комбинации ингредиентов в этой питательной закуске можно варьировать: кешью и черный изюм, арахис и
золотистый изюм, миндаль и изюм.
Время приготовления: несколько минут
Количество порций: 10
Ингридиенты:
- 1 чайн. ложка мелкой соли
- 1/2 ст. ложки молотого кориандра
- 2 чайн. ложки молотого индийского тмина (джира)
- по 1/4 чайн. ложки свежемолотого черного перца (или тертого мускатного ореха), молотых кардамона,
корицы и красного острого перца (кайенского)
- 1 щепоть молотой гвоздики
- 2 ст. ложки обычного или финикового сахара
- 2 стакана (275 г) поджаренного орехового ассорти
- 1/2 стакана (65 г) черного или желтого изюма
Положите соль, специи и подсластитель в маленькую миску и хорошо перемешайте. Половину этой приправы
высыпьте на горячие орехи, а другую половину — на изюм и перемешайте по отдельности. Соедините перед
подачей.
|