Начало » Кухня. Вегетарианство » Закуски (самосы, пакоры и др.) » Пряные орешки

  
← пред.
рецепт

ПРЯНЫЕ ОРЕШКИ
(Масала бадам каджу)

след.
рецепт →

Эта популярная закуска обычно предлагается нежданным гостям. Пряные орешки лучше подавать в теплом виде с горячими или холодными напитками.

Время приготовления: несколько минут
Выход: 2 стакана (500 мл)

Ингридиенты:

  • 2 стакана (280 г) поджаренного орехового ассорти
  • 1/2 чайн. ложки соли
  • 1 чайн. ложка гарам масалы
  • 1/4 чайн. ложки молотого острого красного перца (кайенского)
  • 1/2 чайн. ложки порошка манго (амчур)
  • 1 ст. ложка сахарной пудры (необязательно)

Смешайте поджаренные орехи с солью, специями и, если хотите, с сахарной пудрой. Эту закуску можно хранить2-3 недели. Перед подачей подогрейте в горячей (120°С) духовке в течение 7-8 мин.

Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Автор книги: Ямуна Деви
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика