Начало » Кухня. Вегетарианство » Закуски (самосы, пакоры и др.) » Хрустящая лапша из гороховой муки

  
← пред.
рецепт

ХРУСТЯЩАЯ ЛАПША ИЗ ГОРОХОВОЙ МУКИ
(Масала сев)

след.
рецепт →

В Индии традиционная хрустящая закуска, называемая сев, пожалуй, вне всякой конкуренции. Там, где собирается много людей, неизменно появляется и продавец с большим выбором свежеприготовленной хрустящей жареной лапши. Лапша бывает толстая, как спагетти, с большим количеством специй, или, наоборот, тонкая и пресная. Ее делают так: тесто выдавливают в горячее масло, и, поджариваясь, лапша становится хрустящей. В Индии есть специальное устройство для приготовления такой лапши — севия. Вместо этого устройства можно использовать обычный металлический дуршлаг.

Время приготовления: 25 мин
Количество порции: 10-12

Ингридиенты:

  • 2 стакана (250 г) просеянной гороховой муки (желательно из нута — турецкого горошка)
  • 1/2 ст. ложки соли
  • 1/2 чайн. ложки молотого красного острого перца (кайенского)
  • 1/2 чайн. ложки куркумы
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 ст. ложки лимонного сока
  • 3/4 стакана (180 мл) воды
  • топленое или растительное масло для фритюра

Смешайте в миске муку, соль, кайенский перец и куркуму. Влейте масло и лимонный сок в воду и затем добавьте эту смесь в муку. Месите до получения густого теста, по необходимости добавляя муку. По консистенции
тесто должно походить на мятый вареный картофель.

Налейте во фритюрницу или чугунный котел столько масла, чтобы его слой составил 7 см, и нагрейте на среднем огне до 175° С. Возьмите дуршлаг с крупными отверстиями, положите в него лопаточкой немного теста и продавите в горячее масло. Соскребите остатки теста со дна дуршлага и положите обратно в миску. Продавите еще одну порцию теста через дуршлаг в масло и делайте так до тех пор, пока вся поверхность не покроется лапшей. Жарьте каждую сторону по полторы минуты до светло-коричневого цвета. Выньте лапшу шумовкой и осушите бумажными салфетками. Таким же образом поджарьте и остальное тесто. Остудите до комнатной температуры, затем разломайте на одинаковые кусочки. Их можно хранить герметично закрытыми до 2 недель. Чтобы подогреть перед подачей, положите в нагретую до 120° С духовку на 8 мин.

Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Автор книги: Ямуна Деви
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика