Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Ингридиенты:
- 1 чашка (50 г) жаренного во фритюре воздушного риса
- 1 чашка (200 г) обычного гороха или турецкого горошка, вымоченного в течение ночи (2 части воды на одну часть гороха)
- 1/3 чашки (50 г) картофеля, натертого на крупной терке
- 1/2 чашки (50 г) крошечных соцветий цветной капусты
- 3/4 чашки (50 г) баклажанов, очищенных и нарезанных маленькими кубиками
- 1/3 чашки (75 г) орехов кешью, миндаля или фисташек
- 1/3 чашки (50 г) изюма
- 1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. асафетиды
- 1 1/4 ч. л. соли
Если воздушный рис не поджарен, положите его в горячее дымящееся масло и жарьте несколько секунд. Переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Слейте воду с замоченного гороха и жарьте, погрузив его в горячее масло, 45 сек -1 мин, пока он не раздуется и не станет хрустящим. Обжарьте вместе картофель, цветную капусту, баклажан и орехи. Переложите их в дуршлаг, чтобы масло стекло. Когда все компоненты подсохнут, смешайте их в миске. Добавьте изюм, специи и сахар и хорошо перемешайте.
|