Начало » Кухня. Вегетарианство » Закуски (самосы, пакоры и др.) » Чидва (хрустящие овощи и воздушный рис с орехами и изюмом)

  
← пред.
рецепт

ЧИДВА (ХРУСТЯЩИЕ ОВОЩИ И
ВОЗДУШНЫЙ РИС С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ)

след.
рецепт →

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 1 чашка (50 г) жаренного во фритюре воздушного риса
  • 1 чашка (200 г) обычного гороха или турецкого горошка, вымоченного в течение ночи (2 части воды на одну часть гороха)
  • 1/3 чашки (50 г) картофеля, натертого на крупной терке
  • 1/2 чашки (50 г) крошечных соцветий цветной капусты
  • 3/4 чашки (50 г) баклажанов, очищенных и нарезанных маленькими кубиками
  • 1/3 чашки (75 г) орехов кешью, миндаля или фисташек
  • 1/3 чашки (50 г) изюма
  • 1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. асафетиды
  • 1 1/4 ч. л. соли

Если воздушный рис не поджарен, положите его в горячее дымящееся масло и жарьте несколько секунд. Переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Слейте воду с замоченного гороха и жарьте, погрузив его в горячее масло, 45 сек -1 мин, пока он не раздуется и не станет хрустящим. Обжарьте вместе картофель, цветную капусту, баклажан и орехи. Переложите их в дуршлаг, чтобы масло стекло. Когда все компоненты подсохнут, смешайте их в миске. Добавьте изюм, специи и сахар и хорошо перемешайте.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика