Томатный хлеб

(0 votes, average 0 out of 5)

Ингридиенты:

  • 500 г пшеничной муки грубого помола
  • 150 мл закваски
  • немного меда
  • 150 мл чуть теплой воды (или сыворотки)
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки

Как приготовить томатный хлеб

 

Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление. Влить туда закваску и мед, смешанные с небольшим количеством воды, накрыв, на 20 минут поставить в теплое место.

Добавить остальную воду, соль, подсолнечное масло и все хорошо перемешать. Добавить томатную пасту, перец в тесто и дать тесту постоять 30 минут.

Тесто обмять, придать ему овальную форму и выложить на смазанный маслом противень еще на 30 минут. Поверхность теста смазать йогуртом и сделать на ней поперечные надрезы.

Прогреть духовку до 180°С и выпекать хлеб примерно 60 минут.

 

 

... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...

 

Добавить комментарий

к статье «Томатный хлеб»