Ведические рецепты

Ведические рецепты

В данном разделе собраны лучшие Ведические рецепты из этих чудесных книг:

Ведическое Кулинарное Искусство Любимые Блюда Печем без яиц
Ведическое
Кулинарное
Искусство
Любимые Блюда Печем без яиц
Выпечка на вегетарианскомстоле Кмечик 108 рецептов вегетарианской кухния
Выпечка на
вегетарианском
столе
108 рецептов
вегетарианской кухни

На данный момент открыты следующие разделы Ведической кулинарии:

Ведические рецепты
 

Ведические рецепты — это рецепты блюд, которые в своём составе содержат ингредиенты исключительно благотворно влияющие на всеобщее здоровье человека, т.е. не только на физическое тело, но и ментальное и духовное.

 

Таким образом, Ведические рецепты блюд в своём составе не содержат ингредиенты, которые являются вредными хотя бы для одного из тел человека: физического, ментального или духовного.

Ведические рецепты не содержат

  1. Мясо, рыбу, икру и яйца
  2. Алкоголь
  3. Кофе, Какао (шоколад), Чай (высушенный лист чайного дерева (куста))
  4. Грибы, лук, чеснок, хрен и хмель

Показать все статьи спискомСвернуть список статтей

Почему эти «продукты» не входят в меню Ведической кулинарии?}

1) Мясо. Мясо — это плоть, или тело живого существа, благодаря которому оно получает возможность действовать и прогрессировать в этом материальном мире. Поэтому к мясу относится и сало, и рыба, и желатин (кости живого существа), и яйца, и икра. И всё это не используется в Ведической кулинарии и успешно может быть заменено со всех точек зрения другими вегетарианскими игредиентами или блюдами: вкус, консистенция, питательные свойства.

Ведические рецепты: мясо — тело живого существаМясо — тело живого существа,
которое так же, как мы, чувствует и наслаждается или страдает...

Ведическая реуепты — что такое яйца и икра   Яйцо и икра — это не что иное как эмбрион маленького живого существа. Если сравнивать с человеческой формой жизни, то употребляя их в пищу, фактически вы делаете им аборт, убиваете их.

Что касается куриных яиц, то тут не всё однозначно, поскольку часть из них просто не оплодотворены (особенно фабричные, где курицы даже не подозревают о существовании петухов), а потому не являются эмбрионом. Поэтому, если Вы будете употреблять в пищу неоплодотворённые яйца, то вы действительно не будете совершать убийство живого существа. Но методик определения оплодотворёного яйца от простого, неоплодотворённого, в быту не существует.

Однако Веды напоминают, что всё, что исходит из нижних центров живого существа, является осквернённым, поэтому употребляя в пищу даже неоплодотворённые яйца, вы психически и энергетически будет осквернены. Т.е. ваше сознание не будет открыто в полной мере к самопознанию и совершенствованию, в лучшем случае, Вы будете находиться в гуне страсти, но, как правило, в гуне невежества.

Ну и на заметку:
      1) неплодотворённое куринное яйцо — это куринные месячные;
      2) яйца являются распостраненной причиной атеросклероза.
            Ещё интересное о вегетарианстве — в разделе «Вегетарианство»

Ведические рецепты не содержат:

2) Алкоголь — вредное химическое вещество. С точки зрения современной науки аклоколь, или этанол, — C2H5OH, это психоактивное вещество, воздействующее на центральную нервную систему человека как депресант.

Но, что такое депресант с точки зрения психо-физиологии?. Это любое вещество, или средство, частично или полностью угнетающее деятельность центральной нервной системы, или как говорят в простонародии — деятельность мозгов, соображалки. И в 1972 году, когда интересы бизнеса (корпораций) не находилися в основе деятельности Правительства страны (СССР), отношение к этому веществу было научное, а именно:

Ведические рецепты: что такое алкоголь

Ведические рецепты и алкоголь

Именно поэтому можно видеть в алкоголиках пример того, к чему приводит употребление спиртных напитков, посмотрите в каком состоянии они находятся физически, психически и духовно. Алкоголик — это тот, кто практикует частое и постоянное употребление алкоголя, а потому его эффект проявлен очень явно.

Таким образом, если вы пьёте джин-тоник, ликер или квас, которые являются слабоалкогольными напитками, то алкоголь оказывает на вас такое же влияние, просто оно намного слабее и менее заметное; и это признано медиками (смотрите статью «Наркотическое воздействие алкоголя».

 

Если говорить кратко, то алкоголь:

  • у мужчин снижает силу разума и взращивает безответственность, следствие — проблемы на работе.
  • у женщин — распущенность и непослушание, следствие — разрушенная семья...

3) Кофе, Какао (шоколад), Чай — вторая категория депресантов после алкоголя, которые являются наркотическими веществами, поскольку вызывают привыкание.


4) Грибы, лук, чеснок, хрен и хмель в Ведических рецептах.

С точки зрения физиологии тут всё в порядке, но поскольку ведические рецепты составлены таким образом, чтобы способствовать развитию не только физического тела, но и ментального, и духовного, то эти вещества, которые являются продуктами питания в современной кулинарии, в ведических рецептах не используются.

Грибы, а особенно пищевые дрожжи, очень пагубны даже для физиологии, но долгосрочном периоде. Детальнее об этом в статье «Дрожжевой хлеб - основная проблема здорового питания»

Лук и чеснок, несмотря на все хвалебные отзывы современной медицины, также не применяются в рецептах Ведичекой кулинарии, поскольку обладают сильно выраженным негативным воздействием на качества характера человека, или ментальное тело человека, о котором современная медицина вообще не заботится, поскольку это удел психологов. А так как Веды — это комплексное взаимосвязанное знание, то ведическая наука очень тесно переплетена с ведической кулинарией, философией и психологией. И поэтому в ведической кулинарии лук и чеснок не используются.

Чеснок усиливает гордость и соответсвенно гневливость человека, проявление которых просто ослепляет и сжигает всё его благочестие, пример тому Вишвамитра — гордый царь Ведических времён (скоро на сайт будет добавлен фильм о нём, и вы сможете увидеть, к чему привела его гордость).

Лук усиливает похоть, наглость и распущенность, что даже в рамках отдельно взятой семьи привёдет к страданиям, а вырвавшись наружу, приведёт к страданиям других семей и, соответственно, общества в целом, поскольку будет появляться варна-санкара (нежелательные дети).

Что касается хрена и хмеля, то они менее негативны по влиянию, чем лук и чеснок, но все эти четыре растения сильно увеличивают активность нижних центров и сильно портят характер. Поэтому в Ведических рецептов приготовления блюд они никогда не применялись. Это связано с тем, что человеческое тело в большей степени предпредназначено для самоосознания и духовного развития, чем продолжения рода. А эти продукты очень сильно опускают энергию вниз, в половые центры, поэтому думать меньше хочется, а вот заниматься сексом больше хочется.

Результат этого можно видеть сейчас, посмотрев на уровень развития современной молодёжи: один из их популярных напитков — пиво (хмель), мало какое блюдо обходится без лука или чеснока, хрен — частая приправа на столе и почти всегда используется в рассолах и консервациях. Поэтому сразу становятся понятны причины такого повально сексуально актуализированного уровня культуры современной молодежи: мало того, что в связи с возрастной писхо-физологией у молодых людей активизируются нижниние чакры, так их ещё дополнительно активизируют вышеуказанной пищей, целенаправленной атакой на психику средствми СМИ, а отсутствие у старшего поколения знаний и осознаного понимания темы «Любовь» и «Уровни сознания», естественным образом приводят к тому, что у молодого поколения просто нет шансов не быть помешанным на сексе.

Ведические рецепты — индивидуальны

Выше были перечислены общие базовые исключения ингредиентов для ведических рецептов. В целом же, ведическая кулинария идёт намного дальше, чем Вы можете себе представить, поскольку она содержит знания о влиянии каждого продукта питания на наш организм. А поскольку организм каждого человека уникален, то значит должен быть и индивидуальный подход к продуктам питания и рецептам блюд.

То, что для одного может быть лекарством,
для другого может вообще не подходить,
даже если это вегетарианская пища.

И уникальность Ведических знаний в том, что в Ведической кулинарии существует практика подбора индивидуальных продуктов питания и рецептов, которые будут не только наполнять человека энергией, силой и питательными веществами, но и лечить его все тела, а не только грубое физическое тела. Для этого Вам необходимо ознакомиться с классической аюрведой, таким понятием как «доша» и определить «дошу» своего тела и разобраться какие продукты поддерживает Вашу дошу, а какие выводят её из состояния равновесия.

Однако стоит заметить, что если Вы начинающий вегетарианец, то для вас подойдёт любой Ведический рецепт, поскольку он по качеству своих компонентов и их сочетанию намного превосходит другие кухни и кулинании, тем более те, которые содержат мясо, рыбу, яйца, грибы, лук и чеснок. Поэтому можете смело переходить на приготовлении пищи по Ведическим рецептам и Вы уже только от этого со временем почувствуете улучшение психо-физиологического состояния Ваших тел.

Kris.h.Nive
www.Vedic-Culture.in.ua