Кукурузная лепёшка

(0 votes, average 0 out of 5)

Ингридиенты:

  • 150 г пшеничной муки
  • 100 г кукурузной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или соды)
  • соль
  • 3 ст. л. молока
  • 125 мл йогурта (или сыворотки)
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. кориандра

Как приготовить кукурузные лепёшки

Кукурузная лепёшка

 

Оба сорта муки тщательно перемешать в миске с пекарским порошком (разрыхлителем), кориандром и солью.

Добавить остальные составляющие и тщательно размешать миксером.

Духовку прогреть до 200°С. Смазать разьемную форму диаметром 26 см, влить в нее густое, тягучее тесто и выпекать в духовке на средней полке в течение примерно 20 минут, пока лепешка не станет золотисто-желтой Готовую лепешку оставить в форме еще на 5 минут. Затем отделить ножом от краев и вынуть.

Очень хорошо подавать лепешку пока она свежая с маслом, медом или сиропом.

 

... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...

Добавить комментарий

к статье «Кукурузная лепёшка»