Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Супы, далы, блюда из бобовых » Смешанный дал

  
← пред.
рецепт

СМЕШАННЫЙ ДАЛ
(Свадишт дал)

след.
рецепт →

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • по 1/3 чашки (75 г) тур-дала, мунг-дала и урад-дала
  • 5 ст. л. топленого или растительного масла
  • 1 ст. л. натертого свежего имбиря
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 8 чашек (1,9 л) воды
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 2 стручка зеленого острого перца, очищенных от семян и нарезанных
  • 4 листа карри или 2 лавровых листа
  • 1/2 ч. л. асафетиды
  • 1 маленький баклажан, нарезанный кубиками
  • 3 мелко нарезанных помидора среднего размера
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. гарам-масалы
  • 2 ст. л. с верхом нарубленных листьев свежего кориандра

Вымойте все виды дала и замочите их на один час, затем дайте воде стечь. Нагрейте 2 ст. л. топленого или растительного масла и поджарьте имбирь. Добавьте туда куркуму и дал. Помешивая, жарьте одну минуту. Затем добавьте 725 мл воды и варите на среднем огне (периодически снимая пену), пока дал не станет мягким. Снимите с огня. Гомогенизируйте дал в электромиксере или протрите через сито и отставьте на некоторое время.

Нагрейте оставшиеся 3 ст. л. масла в кастрюле. Поджарьте семена горчицы, семена кумина, перец, листья карри и асафетиду. Добавьте нарезанный кубиками баклажан и жарьте, помешивая, 10 мин, пока он не станет мягким. Добавьте помидоры, сахар, соль, гарам-масалу, дал и оставшуюся воду. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите до готовности овощей. Украсьте листьями кориандра и подавайте на стол горячим с паровым или отварным рисом.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика