Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Супы, далы, блюда из бобовых » Суп из тур-дала с помидорами

  
← пред.
рецепт

СУП ИЗ ТУР-ДАЛА С ПОМИДОРАМИ
(Таматар тур-дал)

след.
рецепт →

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

В индийской провинции Гуджарат тур-дал столь популярен, что его называют там просто "дал", тогда как остальные виды дала известны под своими именами.

Ингридиенты:

  • 1 чашка (200 г) тур-дала
  • 8 чашек (1,9 л) воды
  • 3 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. топленого или растительного масла
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1 ч. л. натертого свежего имбиря (или 1/2 ч. л. молотого сухого имбиря)
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2. ч. л. асафетиды
  • 3 помидора среднего размера, мелко нарезанных
  • 1 ст. л. нарубленных листьев свежего кориандра
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками

Переберите дал и промойте его в теплой проточной воде, пока не смоете все масло. Дайте воде стечь.

Доведите до кипения воду с солью и куркумой. Положите дал в воду, накройте крышкой и варите на среднем огне около 30 мин, время от времени помешивая. Когда дал размягчится, нагрейте топленое или сливочное масло в маленькой кастрюльке и положите туда семена кумина. Поджарьте в течение 20 секунд. Положите туда же натертый имбирь, молотый кориандр и асафетиду, затем — помидоры. Помешивая, жарьте 2-3 мин. Наконец, вылейте получившийся соус в дал и продолжайте варить дал на медленном огне, периодически помешивая, до полной готовности.

Украсьте каждую порцию свежим нарубленным кориандром или листьями петрушки и ломтиком лимона.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика