Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Овощные блюда (сабджи) » Тушеные овощи по-бенгальски

  
← пред.
рецепт

ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ ПО-БЕНГАЛЬСКИ
(Бенгали таркари)

след.
рецепт →

Время приготовления: 30-40 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 5 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 большой баклажан, нарезанный кубиками
  • 350 г тыквы, нарезанной кубиками
  • 460 г зеленого горошка или стручковой фасоли
  • 3 ст. л. топленого или растительного масла
  • 1½ ч. л. семян горчицы
  • 2 стручка сушеного острого перца, разломанных
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч. л. семян шамбалы
  • 1 ч. л. семян аниса
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 2½ чашки (600 мл) воды
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 2 лимона, разрезанных на четвертинки
  • 6 веточек петрушки

Нагрейте топленое или растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Бросьте туда семена горчицы, перец, лавровый лист и семена шамбалы. Закройте крышку, чтобы семена горчицы не выпрыгивали. Когда они перестанут прыгать, а семена шамбалы потемнеют, добавьте семена аниса и кумин. Затем сразу же положите картофель и, помешивая, жарьте его около 8 мин, чтобы он со всех сторон стал золотисто-коричневым. Добавьте тыкву и баклажан. Жарьте все вместе еще 5 мин.

Затем положите горошек или зеленую фасоль, залейте водой и закройте крышку. Варите на среднем огне, осторожно помешивая каждые 5 мин. Через 15 мин добавьте сахар и соль и размешайте. Варите медленно на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, а соус — густым.

Подавать бенгали-таркари лучше с горячими пури или паратхами. Украсьте каждую порцию ломтиком лимона и веточкой петрушки.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас
 






2006 © Международное общество сознания Кришны www.krishna.org.ua

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Rambler's Top100