Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Овощные блюда (сабджи) » Тушеные овощи с сыром

  
← пред.
рецепт

ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ С СЫРОМ
(Матар алу таркари)

след.
рецепт →

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 2 ст. л. топленого (ги) или растительного масла
  • 6 гвоздик
  • 2 палочки корицы длиной 7,5 см
  • ½ ч. л. молотых семян кардамона
  • 3 лавровых листа
  • 6 картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
  • 460 г зеленого горошка
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1¾ чашки (425 мл) воды
  • 6 средних помидоров, нарезанных на четвертинки
  • 1 ч. л. натертого свежего имбиря
  • ¼ ч. л. натертого свежего мускатного ореха
  • ½ ч. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 2/3 чашки (150 мл) сметаны
  • 1 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки
  • ¾ чашки (100 г) миндаля, слегка обжаренного
  • 225 г панира или адыгейского сыра, нарезанного кубиками и обжаренного во фритюре

Поставьте большую кастрюлю с маслом на средний огонь. Когда масло начнет дымиться, бросьте туда гвоздику, палочку корицы, размолотый кардамон и лавровый лист. Помешивая, обжаривайте 30 сек, затем положите картофель. Жарьте 5 мин, время от времени помешивая, пока картофель не поджарится до светло-коричневого цвета. Добавьте горошек и куркуму. Один раз размешайте, налейте воды, закройте крышкой и варите 10 мин. Затем положите помидоры, имбирь, мускатный орех, сахар и соль. Размешайте и варите с закрытой крышкой еще 5 мин.

Добавьте сметану, кориандр или петрушку, миндаль и кубики панира или адыгейского сыра. Перед подачей на стол выньте цельные пряности.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас
 



www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика