Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Овощные блюда (сабджи) » Тушеные помидоры с индийской лапшой

  
← пред.
рецепт

ТУШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ИНДИЙСКОЙ
ЛАПШОЙ (Таматар бхарта)

след.
рецепт →

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 15 средних помидоров
  • 8 больших пападамов или 12 маленьких
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 1 палочка корицы дл. 5 см
  • 1½ ч. л. кумина
  • 5 листьев карри или 3 лавровых листа
  • 1 свежий стручок острого перца, очищенный от семян и нарезанный
  • ½ ч. л. асафетиды
  • 1 ст. л. натертого свежего имбиря
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежего кориандра или петрушки
  • 2/3 чашки (150 мл) сметаны или йогурта (по желанию)

Обдайте помидоры кипятком и очистите их от кожицы. Нарежьте их и сделайте из них пюре в миксере или протрите через сито. Нарежьте пападамы на полоски шириной 2 см.

В кастрюле среднего размера разогрейте топленое масло. Когда ги начнет дымиться, бросьте в него палочку корицы, семена кумина, листья карри (или лавровые) и перец, через несколько секунд добавьте асафетиду. Положите в кастрюлю помидоры, имбирь, соль и сахар. Доведите до кипения и хорошо перемешайте. Прикройте кастрюлю наполовину и тушите помидоры на среднем огне около 15 мин, часто помешивая.

Пока помидоры готовятся, вскипятите немного подсоленной воды в другой среднего размера кастрюле и бросьте туда нарезанные папа-дамы. Варите их 8-10 мин, пока они не станут мягкими. Откиньте их на дуршлаг, а затем опустите вместе с кориандром в томатный соус за несколько минут до того, как убрать кастрюлю с огня. (Если вы используете сметану или йогурт, добавьте их в блюдо вместе с пападамами.) Таматар бхарта хорошо сочетается с любым блюдом из риса и с лепешками.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика