Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Овощные блюда (сабджи) » Фаршированная окра

  
← пред.
рецепт

ФАРШИРОВАННАЯ ОКРА
(Бхинди массаледарх)

след.
рецепт →

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 200 г панира (как вариант, может использоваться адыгейски сыр)
  • 1 ч. л. семян кумина
  • ½ ч. л. натертого свежего имбиря
  • 3 стручка свежего зеленого острого перца
  • 3 ст. л. нарубленных листьев кориандра
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. соли
  • 460 г свежей окры (бамии)
  • 3 ст. л. топленого или растительного масла
  • 4 ч. л. асафетиды

Заверните панир в кусок марли и осторожно выжмите из него влагу. Снимите марлю, выложите панир в миску и отставьте. Смелите в электрокофемолке или растолките в ступке имбирь, кумин, перец и листья кориандра, чтобы получилась однородная паста. Добавьте в эту пасту куркуму и соль и смешайте с паниром. Месите панир до получения однородного теста. Покройте тесто влажной салфеткой и отставьте.

Вымойте стручки окры и тщательно осушите бумажной салфеткой. Если этого не сделать, окра начнет выделять слизь, которая испортит блюдо. Обрежьте с двух сторон концы. Сделайте продольный разрез в каждом стручке, стараясь не разрезать его на две половинки и не проткнуть. Осторожно выдавите все семена и начините каждый стручок тестом из панира. Не кладите очень много, иначе стручки разорвутся.

Нагрейте ги в толстодонной широкой кастрюле. Когда оно начнет дымиться, бросьте туда асафетиду. Положите в кастрюлю фаршированные стручки окры разрезом кверху. Уменьшите огонь до минимального и жарьте под крышкой 10 мин. Снимите крышку и переверните стручки разрезом вниз. Жарьте без крышки еще 10 мин, пока они не зарумянятся.

Осторожно выньте стручки. Подавайте на теплой тарелке.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика