Начало » Ведическое Кулинарное Искусство » Овощные блюда (сабджи) » Шарики из шпината и сыра, жаренные в масле

  
← пред.
рецепт

ШАРКИ ИЗ ШПИНАТА И СЫРА,
ЖАРЕНЫЕ В МАСЛЕ (Палак кофта)

след.
рецепт →

Время приготовления: 30-40 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

  • 460 г свежего шпината
  • 1 ст. л. топленого или растительного масла
  • 1 ч. л. натертого свежего имбиря
  • 2 стручка сушеного острого перца, раскрошенных
  • ½ ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. гарам-масалы
  • ½ ч. л. молотого кориандра
  • ¼ ч. л. асафетиды
  • 200 г панира, отжатого и мелко нарезанного (можно использовать адыгейский сыр)
  • 2 ч. л. соли
  • 2¾ чашки (275 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
  • топленое или растительное масло для жарения во фритюре

Тщательно вымойте шпинат, отрежьте крупные стебли, затем припустите листья в кипящей воде, чтобы они обмякли. Откиньте листья на дуршлаг, отожмите воду и мелко нарубите их.

Возьмите кастрюлю среднего размера, нагрейте в ней ги или растительное масло и поджарьте имбирь и перец, а затем молотые пряности. Добавьте панир и в течение одной минуты поджаривайте, помешивая. Положите в кастрюлю шпинат, соль и еще раз хорошо перемешайте. Перенесите смесь на разделочную доску, добавьте нутовую муку и хорошо вымесите.

Разделите смесь на шарики 2,5 см в диаметре, погрузите в горячее масло и жарьте, пока кофты не станут светло-коричневыми. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас
 






www.Vedic-Culture.in.ua — Ведическая культура в современном мире

Желаем Вам, Что бы эти чудесные рецепты подарили Вам любовь счастье и тепло!



Яндекс.Метрика