Время приготовления: 30-40 мин
Количество порций: 4
Ингридиенты:
- 460 г свежего шпината
- 1 ст. л. топленого или растительного масла
- 1 ч. л. натертого свежего имбиря
- 2 стручка сушеного острого перца, раскрошенных
- ½ ч. л. куркумы
- ½ ч. л. гарам-масалы
- ½ ч. л. молотого кориандра
- ¼ ч. л. асафетиды
- 200 г панира, отжатого и мелко нарезанного (можно использовать адыгейский сыр)
- 2 ч. л. соли
- 2¾ чашки (275 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
- топленое или растительное масло для жарения во фритюре
Тщательно вымойте шпинат, отрежьте крупные стебли, затем припустите листья в кипящей воде, чтобы они обмякли. Откиньте листья на дуршлаг, отожмите воду и мелко нарубите их.
Возьмите кастрюлю среднего размера, нагрейте в ней ги или растительное масло и поджарьте имбирь и перец, а затем молотые пряности. Добавьте панир и в течение одной минуты поджаривайте, помешивая. Положите в кастрюлю шпинат, соль и еще раз хорошо перемешайте. Перенесите смесь на разделочную доску, добавьте нутовую муку и хорошо вымесите.
Разделите смесь на шарики 2,5 см в диаметре, погрузите в горячее масло и жарьте, пока кофты не станут светло-коричневыми. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло. |