Подавать каджу-мури-чидву можно на завтрак или же как легкую закуску.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4-6
Ингридиенты:
- 1/4 стакана (60 мл) топленого масла или
смеси подсолнечного масла с несоленым сливочным
- 1/3 стакана (50 г) расщепленного на половинки арахиса
- 1/3 стакана (50 г) кешью, кусочками
- 1/2 ст. ложки измельченного свежего имбиря
- 1 стручок острого зеленого перца, очищенного
от семян и мелко нарезанного
- 1/2 чайн. ложки куркумы
- 1 чайн. ложка молотого кориандра
- 1 чайн. ложка молотого индийского тмина (зиры)
- 1/4 чайн. ложки порошковой желтой асафетиды
- 3/4 стакана (180 мл) сваренного на пару свежего горошка или мороженого молодого горошка (предварительно размороженного)
- 2 1/2 стакана (50 г) воздушного риса
- 1/2 чайн. ложки соли
- 1 чайн. ложка сахара или другого подсластителя (необязательно)
Грейте топленое масло (или смесь подсолнечного и сливочного масла) в тяжелой 5-литровой кастрюле на
среднем огне около минуты. Всыпьте арахис и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Выньте шумовкой и осушите
бумажными салфетками. Поджарьте кешью до золотисто-коричневого цвета, выньте и отставьте в сторону вместе с
арахисом.
Последовательно и быстро опустите в масло измельченные имбирь, перец, куркуму, кориандр, тмин, а также
асафетиду и жарьте не более 3-4 сек. Сразу же добавьте горошек, отрегулируйте огонь до умеренно сильного и
готовьте в течение двух минут.
Всыпьте воздушный рис и жарьте, постоянно помешивая, пока он не станет хрустящим и целиком не
покроется молотыми специями. Добавьте обжаренные орехи, соль, сахар и хорошо размешайте. Подавайте
воздушный рис горячим и хрустящим. |