Где живёт Бог

(1 vote, average 5.00 out of 5)

На что духовный учитель сказал им: « Я смогу вам показать, где живёт Бог. Но сначала, я хотел бы восстановить немного сил после изнурительного путешествия. Вы могли бы принести мне чашу горячего молока?»

Где живёт Бог?

После того, как принесли горячее молоко духовному учителю, он поставил его возле себя и начал внимательно смотреть на него. Через некоторое время всё нарастающее любопытство молодых людей переросло в нетерпение. И один из толпы, не выдержав, выкрикнул : «Свами, вы долго ещё будете медитировать на молоко? Может вы просто его выпьете и покажите, наконец, где живёт Бог?»

Тогда духовный учитель задумчиво ответил: «Подождите немного. Я слышал, что в молоке содержится масло. Но в этой чаше, видимо, его нету: как я ни старался его найти, я не смог.

Громкий смех и хохот мгновенно разразилися в толпе молодых людей. Они стали высмеивать его наивность: « О простодушный странник, не стоит делать таких необдуманных и поверхностных заключений. В каждой капле молока есть масло! Именно оно и делает молоко таким питательным. Но, чтобы лицезреть масло, содержащееся в молоке, необходимо сначала его вскипятить, затем дать ему остыть, после этого нужно добавить в него простокваши и подождать некоторое время, чтобы оно свернулось. Затем полученную массу нужно долго взбивать. И только после всего этого, вы сможете увидеть всего лишь небольшие кусочки масла, которые появятся сверху».

«Теперь мне намного проще объяснить всем вам где живет Бог!» — радостно воскликнул духовный учитель. —«Везде, в каждом живом и неживом существе, в каждом атоме Вселенной находится Бог. Именно благодаря Ему все они существуют и мы чувствуем их и радуемся им. Но, чтобы лицезреть Его как реальную личностную сущность, нужно искренне следовать предписания и наставлениям, выполнять преданное служение и повторять Святые имена. И только после этого через некоторое время вы почувствуете Его милость и Его величие…

Kris.h.Nive и Амиран
...... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...

Добавить комментарий

к статье «Где живёт Бог»