Господь Чайтанья принес особый дар в наш нынешней мир вражды и раздоров. Он вдохновлял каждого — представителей различных религий, философов и обычных людей — воспевать святые имя Бога и тем самым возрождать утраченные отношения с Богом. Тем более, что в текущую временную эпоху, Кали-югу, это единственный метод постижения духовного знания.

Господь Чайтанья

Господь Чайтанья поведал нам, что Абсолютная Верховная Личность Бога также приходит в этот мир в форме трансцендентного звука и, если мы без оскорблений повторяем мантру Харе Кришна, мы сразу же соприкасаемся с Богом посредством Его внутренней энергии. В результате наше сердце мгновенно очищается от всей скверны.

Поэтому Шри Шукадева Госвами, рассказчик «Шримад-Бхагаватам», говорит, что независимо от того, к чему вы стремитесь — к плодам своего труда, к освобождению или мистическим совершенствам, — если вы действительно хотите избавиться от материальных страданий, вы должны петь и повторять:

Господь Чайтанья

 

 

 

Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна  Харе Харе

Харе Рама  Харе Рама
Рама Рама  Харе Харе.

 

 

 

 

Господь Чайтанья и смысл жизни

Мы забыли, что высшей целью жизни является восстановление утраченных отношений с Богом, высшей личностью которого является Кришна. А для этого нужно всего лишь всё делать в сознании Бога, или сознании Кришны. Мы не просим вас оставить все свои нынешние обязанности; мы просто советуем выполнять эти обязанности в возвышенном духовном сознании, сознании Бога, или Кришны.

Господь Шри Чайтанья Махапрабху никому не советовал менять своё место в жизни. Ему больше нравилось, когда человек оставался тем, кто он есть, и слушал о Кришне из авторитетного источника. Чтобы достичь истинной цели жизни, нужно отказаться от искусственных попыток понять все путем умозрительных рассуждений и вместо этого смиренно слушать философию сознания Кришны, изложенную в таких ведических произведениях, как «Бхагавад-гита» и «Шримад-Бхагаватам».

Если человек смиренно повторяет маха-мантру «Харе Кришна» и слушает послание Кришны таким, каким оно изложено в «Бхагавад-гите», не давая ему собственных толкований, ему нет нужды искусственно менять свое положение. Просто повторяя святые имена и слушая о Кришне, вы достигнете трансцендентного положения, в котором сможете познать Господа — Его имя, форму, качества, игры, окружение и так далее.

Детальнее узнать об учении Господа Чайтаньи можно из книги Шрилы Прабхупады «Учение Шри Чайтаньи». 

-----------------------------------------
Ещё по теме «Господь Чайтанья»:
Шри Чайтанья Махапрабху — милостивейшее воплощение Бога

 Kris.h.Nive по материалам книги
Шрилы Прабхупады «В поисках просветления»
www.Vеdic-Culture.in.ua