Качество трудовой деятельности

(0 votes, average 0 out of 5)

 В восемнадцатой главе «Бхагавад-гиты» говорится:

Тот,
  • кто свободен от материальных привязанностей и ложного эго,
  • кто действует с великой решимостью и энтузиазмом,
  • кто остается невозмутим в успехе и неудаче,

действует в гуне благости.

Но тот,

  • кто привязан к деятельности и ее результатам,
  • кто движим желанием насладиться плодами своего труда,
  • кто жаден, злобен, нечист, подвержен радостям и печалям,

находится под влиянием гуны страсти.

А человек, постоянно поглощенный деятельностью, противоречащей указаниям священных писаний, материалистичный и упрямый, обманывающий и постоянно оскорбляющий других, ленивый, всегда угрюмый и откладывающий все на потом -

находится под влиянием гуны невежества.

 

Эта информация поможет нам разобраться в том разнообразии способов поведения, свидетелями которого мы становимся в повседневной жизни.

Когда люди работают, и их деятельность находится под влиянием благости, у них развиваются знание и понимание...

Каждый из нас, вероятно, сможет обнаружить среди тех, с кем постоянно общается, представителей каждой категории. Кто вдохновлен и решителен? А кто ленив и делает только то, к чему его вынуждают? А кем движут результаты, престиж и положение? Понятно, что и методы этих видов деятельности будут отличаться друг от друга, и результаты также будут неодинаковы.

Качество труда в гуне страсти и благости

Когда-то я посещал семинар по менеджменту, где студентам было предложено упражнение, которое показывало, насколько хорошо они могут сотрудничать между собой для достижения общей цели, например, увеличения рентабельности компании.

Что интересно, самый высокий уровень сотрудничества неизменно демонстрировали те, кто принадлежал к самым «низам» данной организации — те, кто был сосредоточен исключительно на том, чтобы работа была сделана.

Основываясь на приведенной выше информации, угадайте, что мы обнаружили в «высших эшелонах власти», где существенную роль играют положение и престиж? Да. Те, кто достиг своих постов, стремясь к признанию и высокому положению, кем двигала гуна страсти, и кто завидовал успеху других, показали самые низкие результаты. Почему работники «низших рангов» умеют сотрудничать лучше? Потому, что деятельность их в большей степени протекает под влиянием гуны благости и свободна от негативного влияния страсти и невежества.

Работа и качество труда

Не только совершающие действие распределяются по категориям в соответствии с гунами, но и сама работа. Работа, которая совершается как подношение Господу, без желания или замысла получить ее плоды, находится в гуне благости. Работа, совершаемая с желанием насладиться ее результатами, относится к гуне страсти. А работа, которой движет склонность к насилию и зависть, находится в гуне невежества (Шримад-Бхагаватам, 11.25.23).

Деятельность – еще одна сторона человеческой природы, на которую влияют гуны. Она также играет не последнюю роль в экономике. Экономика подразумевает деятельность и результаты. Что же говорит нам о деятельности «Бхагавад-гита»?

Упорядоченную деятельность, в основе которой нет привязанности, любви и ненависти или желания насладиться ее плодами, называют деятельностью в гуне благости. В то же время деятельность, требующую огромных усилий, направленную на исполнение собственных желаний и продиктованную ложным эго, называют деятельностью в гуне страсти. Деятельность, вызванная заблуждениями, противоречащая указаниям священных писаний, без учета ее порабощающих последствий, или деятельность с применением насилия, которая причиняет страдания другим живым существам, считается деятельностью в гуне невежества. (Бхагавад-Гита, 18.2 3̶ 25).

Снова налицо схожие влияния гун. Когда люди работают, и их деятельность находится под влиянием благости, у них развиваются знание и понимание; и, вероятно, работу свою они будут выполнять наилучшим образом (в соответствии с обязанностями и без личной корысти). Они будут счастливы и удовлетворены своей работой.

Те, кто достиг своих постов,
стремясь к признанию и высокому положению,
кем двигала гуна страсти, и кто завидовал успеху других,
показали самые низкие результаты.

Люди, действующие в гуне страсти, будут прикладывать огромные усилия, будет казаться, что они много делают и делают это на благо организации… Но при этом они также будут сильно привязываться к результатам, и вероятно, все это выльется в конфликт с коллегами, двуличие, ревнивое отношение к успехам других, интриги и стремление взобраться по карьерной лестнице. Кто-то, конечно, достигнет своей цели и добьется главенства и признания, но при этом натворит множество бед.

Те, кто находится под влиянием невежества, захотят совсем уклониться от работы. Или же присвоить себе заслуги других. Или сделать видимость работы, когда начальник рядом, а когда он уйдет – снова расслабиться. Такие люди часто (когда это возможно) подделывают результаты своей работы, выдают желаемое за действительное или сваливают издержки своей работы на других, при этом не разделяя с ними ее плодов. Когда деятельность находится под влиянием невежества, результатом ее, скорее всего, будут денежные потери, убытки и необходимость переделывать все заново.

 

 

Е.М. Дханешвара пр.
Детальнее по теме в его книге
«Духовная экономика»

... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...

Добавить комментарий

к статье «Качество трудовой деятельности»