Препятствия на духовном пути

(0 votes, average 0 out of 5)
Препятствия на духовном пути

Препятствия на духовном пути

подробное описание

Начиная духовную практику, каждый сталкивается со множеством препятствий. Как в этом случае не потерять энтузиазм?..

 
Шрила Бхактивинода Тхакур

Подробное описание препятствий на пути преданного служения можно найти в «Харинама-чинтамани» Бхактивинода Тхакура. Но когда читаешь о них, начинаешь понимать, насколько их много, и можно просто потерять энтузиазм. С чего же надо начать? Что по этому поводу советует духовный учитель Е.С. Шрила Ниранджана Свами.

Нужно начинать с положительного, тогда мы сможем относиться ко всему позитивно. Бхактивинода Тхакур в самом начале «Харинама-чинтамани» предупреждает: «Эта книга предназначена не для всех. Она написана для тех. кто действительно жаждет наслаждаться святым име­нем Господа».

Харидас Тхакур спрашивал у Господа Чайтаньи. каковы признаки намабхасы. «Харинама-чинтамани» Бхактивинода ТхакураПреданный хочет продвигаться в духовной жиз­ни и чтобы помочь такому преданному, Шрила Бхактивинода Тхакур так много рассказывает в «Шри Харинама-чинтамани» об этом уровне вос­певания.

Суть в том, что нужно начать с положительного, то есть с общения с преданными. Бхактивинода Тхакур объясняет в «Харинама-чинтамани». а также в «Бхаджана-рахасье» и в «Джайва-дхарме», что необходимо об­щаться с теми преданными, у которых есть вкус к воспеванию святого имени Господа.

Такое общение очень помогает преданному. Надеяться, что мы можем справиться с этой проблемой самостоятельно — настоя­щее безумие, и такой человек убедится в этом со временем сам. Мы все нуждаемся в помощи. Очень важно общаться с теми преданными, кото­рые понимают, что у нас на сердце, и могут нам объяснить, с чего на­чать..

Такие преданные не просто будут указывать на наши недостатки,
они будут нас вдохновлять, давая вкус к тому,
чтобы продолжать воспе­вать святое имя.

Препятствия на духовном пути

 

...www.Vedic-Culture.in.ua...

 

Добавить комментарий

к статье «Препятствия на духовном пути»