Дорога к Богу

(0 votes, average 0 out of 5)

Ивану Ивановичу всегда был интересен смысл жизни, её духовная составляющая. В молодые годы он активно интересовался творчеством и учением Рерихов, а также других представителей философской мысли. А в конце 80-х в Союзе стали набирать популярность книги Шрилы Прабхупады.

Дорога к Богу и книги Шрилы Прабхупады

В тогдашней всесоюзной газете «Неделя» он прочел положительные отзывы о «Бхагавад-гите» и заинтересовался философией Вед. А в 91-м выписал себе из Москвы почтой «Бхагавад-гиту» на украинском языке и занялся её изучением.

И вот каДорога к Богук-то, спустя год, в музыкальную школу, где работал Иван Иванович, пришли две необычные женщины и стали о чем-то беседовать с преподавателями. Оказалось, они распространяли вайшнавскую литературу. Иван Иванович не мог поверить своей удаче — книги, которые он так долго искал, сами пришли к нему! И, не долго думая, взял у них два тома Первой песни «Шримад-Бхагаватам».

Спустя год у него появилась Вторая песня «Шримад-Бхагаватам», затем — Третья, а в 2006 г. он уже стал читателем Десятой песни «Бхагаватам». Дома он оборудовал алтарь с изображениями Кришны, Панча-таттвы и Шрилы Прабхупады, предлагал им подношения и молился на четках.

Как рассказал Иван Иванович, все бы ничего, да только не было особого желания ездить в храм — слишком уж экзотично как-то, да и далеко добираться от дома. Все бы так и продолжалось, если бы не милость вайшнавов.

Однажды, в январе 2009 г. он ехал в храм на Зоряный за вайшнавским календарем. А по дороге в автобусе повстречал Радха-Рамана прабху, разговорились. Так слово за слово, добрались до храма, поднялись в алтарную. А там, получив общение преданного и даршан Шри Шри Гаура-Нитай, Иван Иванович и на воскресный фестиваль захотел прийти. Так он стал постоянным участником воскресных лекций и киртанов, обрел близкое общение преданных!

В скором времени Иван Иванович собирается получить посвящение у Е.М. Шрилы Бхактивайбхавы Свами

С детства Иван Иванович увлекался стихами. Не оставил этого увлечения и в зрелом возрасте, посвящая свои стихи Шриле Прабхупаде.

Мукунда-Мадхава д.
Дом Прабхупады № 200

Добавить комментарий

к статье «Дорога к Богу»