Бхагавад-Гита — мой путь к Богу

(0 votes, average 0 out of 5)

Но обо всем по порядку.
Как-то родителям попалась книга о Египте, древних цивилизациях, инопланетянах, полубогах. Мы с большим интересом всей семьей читали ее. А затем стали искать подобную литературу, но ничего похожего нам не по-падалось.

Позже, поступив в киевский университет, я начала активно интересоваться эзотерикой и восточными учениями. Так я познакомилась с системой рейки и медитацией. На занятиях моя наставница по рейки рассказывала о полубогах, мы произносили определенные санскритские мантры. После посвящения в систему рейки она сказала мне, что для того, чтобы чего-то достичь в йоге, необходимо стать вегетарианцем, отказавшись от употребления в пищу мясо, рыбу и яица. Мне это было совсем не сложно. Перед православной Пасхой я начала поститься, а потом так и осталась на вегетарианской диете. Это был мой второй шаг к Богу.

Третий шаг к Богу — Бхагавад-Гита

Книга «Бхагавад-гита»
Книга «Бхагавад-гита» —
мудрейшая из древних
книг на Земле.

Также наставница рассказала мне о храме Кришны (там она покупала специи, а позже меня сопроводила туда подруга) и дала мне послушать лекции о Господе Шиве и аудио-книгу «Бхагавад-гита, как она есть». Я начала её слушать, и мне сразу понравилась изложенная в ней философия. Я была в воcторге от всего, что было в этой книге, кроме одного — имени Кришны! Я думала: «Почему они не говорят «Бог», а называют Его каким-то именем? Это слишком уж навязчиво!» И только спустя месяцы я поняла, что вот так и проявляется зависть к Верховной Личности Бога.

Я была в воcторге от «Бхагавад-Гиты, как она есть»,
кроме одного — имени Кришны!
Я думала: «Почему они не говорят «Бог», а
называют Его каким-то именем?

Так как учение «Бхагавад-гиты» мне все-таки очень нравилось, я заставляла себя дослушать эту книгу до конца, несмотря на неприязнь к имени Кришна. Постепенно я начала замечать, что чем ближе я подхожу к финалу книги, тем более спокойно я воспринимаю имя «Кришна». А когда я уже слушала последние главы и как-то зашла в храм в пер. Зоряный за специями, поднялась в алтарную. Там меня один прабху спросил, знакома ли я с вайшнавской литературой. Я рассказала ему о своем опыте слушания «Бхагавад-гиты», и тогда он подарил мне печатный экземпляр книги. Я начала ее читать. Постепенно ко мне начали приходить лекции проповедников ИСККОН, и я все больше и больше стала интересоваться философией сознания Кришны.

Когда был мой первый шаг к Богу?

А когда однажды я показала маме «Шримад-Бхагаватам», она сказала: «Подожди-ка», подошла к шкафу и достала оттуда тонкую брошюрку и спросила:

— Это как-то связано с тем, что ты сейчас практикуешь?
Когда я взяла в руки книгу, то увидела, что этс был «Нектар наставлений», а внутри лежало благовоние!

— Откуда у нас в доме эта книга? - удивилась я. Мама рассказала, что когда мне было 5 лет, родители гуляли со мной по центру Горловки и один молодой парень с бритой головой в странных одеждах распространил им эту книгу. Мама не стала её читать, так как придерживалась христианства, но и не выбросила, потому что знала, что это как-то связано с Богом и боялась совершить оскорбление.

Мне стало ясно, что эта книга не просто так лежала у нас дома 17 лет!

Рассказ Юлии Якушевой

по материалам газеты
«Дом Прабхупады» №194

 ...... www.Vedic-Culture.in.ua ......

Добавить комментарий

к статье «Бхагавад-Гита — мой путь к Богу»