Маха-прасад

Тема номера: «Маха-прасад»

«Кришна очень милостив; чтобы помочь нам обуздать язык, Он дал нам остатки Своей пищи. ... Любое живое существо, к которому благоволит Маха-прасад, несомненно, обретёт чистое преданное служение Кришне (Навадвипа-бхава-таранга, 131).»
Фрагменты из этого номера газеты


«... Господь Гауранга ничто так не ценил в Пури, как Маха-прасад от Джаганнатхи. Почитать его — значит получать непосредственный даршан Джаганнатхи..»

«Каждый, кто получает маха-прасад Господа, должен тут же почтить его независимо от того, чист он или нет, независимо от времени суток, ведь это Сам Кришна приходит к нам в форме Маха-прасада.»

«Почитание прасада – это не только символ более высокого стиля жизни вайшнава, но также и часть процесса поклонения, который обычные теисты не могут понять.»

 

В номере «Маха-прасад»:

Медитация на миссию ...............................................................  2
Удивительные вайшнавы: Ананта Сакши прабху и матаджи Читра-лила ........  3

10 вещей, которым ребёнок учится у родителей ...........................................

 6
Межконфессиональный диалог ...................................................................  8

Шрила Бхактивинода Тхакур о Маха-прасаде ................................................

10
Джаганнатха Пури Дхама ................................................................ 12

Выгорание ................................................................
16

 

Цитата номера
«Маха-прасад»

«Дети мои! Всё это предназначено для вас. Вы принесли Мне это из любви, с желанием доставить Мне удовольствие, но Мне ничего не нужно. Однако Я принял ту часть подношения, которая предназначалась для Меня — вашу беспримесную любовь, которой Я очень жажду. Возьмите эту прекрасную пищу и наслаждайтесь»

«... Эта беспримесная любовь, к которой никогда не сможет приблизиться сухой рационалист, освящает пищу, которую мы принимаем, и даёт нам безобидное наслаждение на каждый день! Такова система искреннего поклонения, которой могут следовать только теисты высшего класса.»

«... Наша любовь не должна преследовать никакой корыстной цели. Эта любовь должна быть естественным чувством к Божеству как к нашему доброжелателю. Освобождение, как бы оно ни было дорого, не должно быть целью этой любви..»



«Он приехал во Вриндаван не для того, чтобы умереть и вернуться к Богу. Напротив, он приехал потому, что здесь можно было набраться духовных сил для главного дела его жизни. Бхактиведанта Свами не знал, какой будет его миссия, но точно знал, что должен подготовиться к проповеди «Шримад-Бхагаватам» в англоязычном западном мире. Он должен стать безупречным инструментом в руках своих учителей. И если они пожелают, то сами устроят его поездку на Запад.»


Скачать газету «Дом Прабхупады» № 248

( PDF => RAR 15,97 МБ)

« ... если человек действует вопреки здравому смыслу, то какой у него мотив? Мотив у него один — ему страшно. Он боится, что его чего-то лишат. Из-за этого происходит выгорание. У человека внутри нарастает недовольство и сопротивление.»