Россия и Украина: настроение и пересечение границы

(0 votes, average 0 out of 5)
Россия и Украина: настроение и пересечение границы

Россия и Украина

настроение и пересечение границы

Данная статья не ставит перед собой цель соперничать с пропагандистской машиной и ни коим образом не надеется её победить...

Думаю, что важно было осветить эту тему, приведя реальные факты жизни преданных в Украине.

Россия и Украина: настроение простых граждан

Очень часто можно слышать от россиян подобное: «К сожалению, я не смогу участвовать в фестивале «Бхакти-Сангама 2015». Причина — отношения между нашими странами. Я сейчас в перечне лиц, которым может быть отказано во въезде в страну без объяснения причины. Кроме того, судя по отзывам знакомых в Украине, мне будет неспокойно там пребывать, а передвигаться на автомобиле и вовсе небезопасно. Спасибо за понимание.»

Но есть и другие факты. Например фрагмент интересного письма одного из старших преданных в Украине:

«Я вообще не хотел бы обсуждать какие-то политические темы. Вместе с тем считаю своим долгом отметить, что ни разу не встречал и не слышал о плохом отношении к гражданам России в Украине (если не считать район боевых действий и отношении к вооруженным гражданам России).

Мы уже раз пять ездили в Западную Украину, в частности в Буковель, общались там по-русски и были очень удивлены радушием и заботой, которую проявляют местные жители по отношению к гостям. Единственная проблема, которая может возникнуть, это проблема при въезде в Украину. Действительно не всех пускают, действительно могут отправить. Но вчера закончился ретрит наставников, на котором было около десяти человек из Курска. Мы сделали им приглашение от храма, в котором говорилось, что они едут на семинар и будут обеспечены жильем. На границе их впустили без проблем. Мы общались так же с Буковелем на эту тему, они сказали, что подтверждение брони в их гостинице является основанием для пропуска на границе. По крайней мере, по их словам все россияне, которые зимой 2014-2015 года приезжали к ним кататься на лыжах, показав подтверждение брони от Буковеля, спокойно проезжали. Надеюсь, эта информация будет кому-то полезной. Зная ситуацию в умах людей по обе стороны границы, хочу на всякий случай подчеркнуть, что ни в коем случае не хочу начать какое-то политическое обсуждение, доказывание, обвинение или что-то в этом роде. ... »

От себя лично могу сказать следующее— живу в Киеве и везде постоянно общаюсь на русском языке, хотя хорошо владею украинским. Но не смотря на это ко мне никто и нигде даже не приставал с глупымим вопросами. В этом году был и на Западной Украине, в частности на Карпатском фестивале «Гауранга», общался на русском — все нормально всё воспринимали.  Разве что изредка из-за уважения просто здоровался на украинском «ДбрГО Дня Вам!» и дальше вёл беседу на русском. 

Так же интересный фрагмент из письма одного из старших преданных в Крыму: « Мы ... живём в Крыму. Между нашим полуостровом и материком теперь русско-украинская граница, таможня. Раньше мы просто садились на поезд и выходили из него в Киеве, теперь нужно ехать тремя-четырьмя транспортами, проезд подорожал более чем в 2 раза.

В прошлом году ездили в Киев раза четыре, в этом году жена была в Харькове и два раза мы были в Киеве. К нам могла бы быть масса поводов относиться как-то по-новому, но относятся нормально — как и раньше, или удивляются и начинают интересоваться — как у нас живется . Если даже простых людей интересует обычная жизнь, а не политика, то преданные и подавно должны быть выше всего этого. Как лотосы. И у нас то же есть наша обычная жизнь — вайшнавская.» 

P.S. мы будем рады со своим маломальским опытом пересечения границы и пребывания в Украине, если кому нужно — пишите, кому нужно, нам на почту. Ваши слуги .. »

Как мне кажется, что напряжённое отношение в основном есть только у так называемой «правящей верхушки» обоих стран, которые почему-то хотят нас, родных славянских братьев, поссорить. Думаю, что происходит нечно подобное  этому, что показано в м/ф «Как казаки на свадьбе гуляли».Конечно, важно так же понимать, что везде есть фанатики и их исключать не стоит. Но с такими я пока ещё не сталкивался.


Если ссорятся двое — ищи третьего, кому это выгодно,
но часто покуда найдёшь от первых двух мало что остаётся

Россия и Украина: пересечение границы

Касательно практики перечения русско-украинской границы, то есть интересная статья по данному поводу. Её скачать можете по ссылке

Особенности пересечение границы Россия - Украина

Kris.h.Nive
Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Россия и Украина: настроение и пересечение границы»