Невероятно, но факт — многое из того, что сейчас принимает современная наука, было фантастикой всего лишь 100 лет назад для той же самой официальной науки. А хотите знать, о чём говорилось в Ведах несколько тысячелетий назад, во времена, когда, как говорят современные научные теории, представляющие жизнь наших предков, люди были примитивны и абсолютно научно безграмотны?.. Общепризнанный возраст древних ведических произведений — более 5 000 лет.

Но чтобы быль сказкой не казалась, будем лишь говорить о том,  что современная наука уже освоила и принимает. И какое же знание было доступно нашим предкам и для современной науки это уже сегодняшний день? О чём можно узнать из текстов Вед?..

Веды и наука

Число хромосом было открыто и подсчитано в 1890 году. В ведах об этом научном факте говорится в Махабхарате. Соединение мужских и женских хромосом в зиготе, открыто в 20ст.. В ведах — Бхагавата-пурана, Шримад-Бхагаватам. Деление клеток на три слоя, открыто в 20 ст., в Шримад Бхагаватам рассказывается о полной структуре и строении клетки, там же рассказывается об микроорганизмах, существование которых современной наукой было открыто лишь в 18 ст.

Ядерное оружие — в Махабхарате и Бхагавата Пуране описывается около 80 разновидностей ядерного оружия, в современном же мире — известно всего лишь несколько видов. Таким образом, нашим предкам были доступны знания квантовой физики, т.е. знали не только молекулярное строение материального вещества, но и более глубокое его строения до уровня квантов. Более того, в Ведические время обладали знанием об антиматерии — знание о черных дырах дано в Мундака Упанишадах, тогда как в современной науке это знание пока лишь на уровне теории или гипотезы.

Протезирование в современной науке получило развитие на основе изучения Риг-веды, разделы 1-116-15. Что удивительно, научный технический уровень протезирования, которое описывается в Ведической литературе значительно превышает не только современные технологии протезирования, но и даже представления о протезировании. Говорится, что у ведических мастеров достигался эффект, когда утраченному органу тела или конечности через протезирование возвращалось около 90% естественных его функций. Так же в Ведах описано 300 видов пластических операций, 125 видов хирургических инструментов.

Скорость света была измерена лишь в 19 веке, в Ведических писаниях — Ригведа и Самхаштра. Так же Ведические писания предоставляют детальное знание о следующих явлениях природы: круговорот воды в природе, 12 разновидностей облаков, 64 разновидностей молний, 32 формы грома, 8 видов града, 21 вида грома. Что интересно, кроме описания говорится о возможности применения этих явлений в повседневной жизни человека. В целом Веды различают 32 вида энергии — магнитная, солнечная, электрическая и другие виды.

Веды и наука

Искусственное оплодотворение современная наука освоила в 1972 году. В Махабхарате описываются разные виды искусственного оплодотворения. Сердцебиение у ребёнка на втором месяце беременности — 1972 г., Робинсон. В Ведах об этом говорится более подробно в Майтрании-упанишаде, так же в Шримад-Бхагаватам.

Космические путешествия — вся ведическая литература детально описывает разнообразные виды и способы таких путешествий. Описание летательных аппаратов тяжелее воздуха описано в Ригведе, Рамаяне и Махабхарате и их описания во многом напоминают современные описания НЛО. Таким образом, в Ведические времена был известен закон гравитации задолго до Исаака Ньютона, который рассмотрен в одной из Упанишад.

В Ригведе содержатся ссылки на описание средств передвижения — космические корабли, суда на воздушных подушках, средства передвижения в воздухе и под водой, трёхэтажные машины, машины передвигающиеся на основе ветра или газа, электрической энергии, и многие другие. Основной санскритский труд, включающий классификацию кораблей всех видов, называется Виманика-шастра. Это произведение приводит также все виды технологий, которые известны и сегодня, такие как телефон и телевизор, правда, работающие по совсем иным, неизвестным сегодняшней науке принципам.

Веды и наука — летательные аппараты

Из сферы точных наук — десятичная система, тригонометрия, геометрия, алгебра, понятие «ноль» и отрицательные величины, теорема Пифагора, наличие точных названий для чисел вплоть до 53 степени (в современной науке до 30-й степени).

Измерение временных интервалов:

  • самые длинные — время существования материальной Вселенной (жизнь Брахмы) — 311 трлн 40 млрд лет;
  • средние периоды — «кальпа», или день Брахмы, — 4 млрд. 320 млн. лет, после которого происходит ночь Брахмы, или частичное разрушение материальной Вселенной;
  • самые короткие — «крати» — 1/34 000 доли секунды.

Изучение природы сна — на сегодняшний день современной наукой это явление практически не изучено. Тогда как такие Ведические писания как некоторые Упанишады, Йога-сутра Патанджали очень детально поясняют «что такое сон», какова природа сна и его разновидности, уровни сновидений и их влияние на жизнь человека.

Видео «Веды и наука»

 

Видео — фрагмент из семинара о Ведической культуры — «Культура неподвластная времени». Полный вариант в аудио записи этого семинара можно скачать по ссылке в цикле статей «Веды и Ведическая культура».

«Веды и Наука» — дополнительные материалы

«Веды и Ведическая культура — реальная альтернатива современной культуре» — видео с детальным разбором технологий Ведической культуры. Честно говоря — современная наука отдыхает...

Vedic-Culture.in.ua