Хлеб с лесными орехами

(0 votes, average 0 out of 5)

Ингридиенты:

  • 250 г пшеничной муки грубого помола
  • 250 г ржаной муки
  • 150 мл теплой воды (или сыворотки)
  • 50 г сахара
  • 250 мл закваски
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 125 г крупно измельченных лесных орехов
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч л. кардамона
  • 1 ст. л. кориандра
  • 1 ст. ложка кероба
  • 50 г растопленного масла
  • масло для смазывания формы

Как приготовить хлеб с лесными орехами

 

Оба вида муки смешать в миске. Добавить сахар, кориандр, соль, лесные орехи, кардамон, кэроб и все перемешать. Втереть растительное масло в муку. Затем постепенно подмешивать закваску и воду до получения однородного теста. Тесто хорошо вымесить, накрыть и поставить подниматься в теплое место минут на 40.
Прогреть духовку до 160°С. Тесто обмять, выложить в смазанную маслом прямоугольную форму и на поверхности сделать продольный надрез. Выпекать хлеб духовке около 40 минут.

Разрез залить растопленным маслом. Затем допекать хлеб еще 10 минут.

 

... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...

 

Добавить комментарий

к статье «Хлеб с лесными орехами»