Хлебные батончики без дрожжей

(0 votes, average 0 out of 5)

Рецепт хлебных батончиков на закваске без дрожжей взят из брошюры «Бездрожжевой хлеб».

скачать брошюру можно с файлового архива

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки грубого помола
  • 250 г овсяных хлопьев
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. кориандра
  • 1 ч. л. молотого аниса
  • 200 мл закваски
  • 1 ч. л. гранулята из сахарного тростника
  • 300 мл теплой воды (или молока, можно сыворотки, но тогда добавляем 50 г сахара)
  • 100 г изюма
  • немного белой муки
  • 50 г кунжута и 50 г овсяных хлопьев для посыпания

Количество батончиков: 30

Как приготовить хлебные батончики без дрожжей

 

Овсяные хлопья заливаем теплой водой и оставляем на полчаса набухать. Муку смешать с солью, содой, кориандром, гранулятом и анисом. Добавить закваску и замесить тесто. Накрыть его и поставить в теплое место на 30 минут.

В тесто подмешать предварительно промытый обсушенный изюм. Соединить с набухшим геркулесом и еще раз хорошо вымесить.

Тесто разделить на 30 равных кусочков и руками скатать из них шарики. Затем шарики раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности стола в батончики длиной 15 см и дать им полежать 15 минут.

Кунжут смешать с овсяными хлопьями. Батончики сверху смазать водой, обвалять в кунжутно-овсяной смеси и выложить на смазанный противень. Поставить в холодную духовку, а затем выпекать при температуре 150°С в течение 40 минут.

Батончики получатся ароматными, если сначала немолотый овес слегка прокалить на сковороде, а затем уже смолоть в муку и подмешать к пшеничной муке.

 

... www.Vedic-Culture.in.ua ...

 

Добавить комментарий

к статье «Хлебные батончики без дрожжей»