Панир в томатном соусе

(0 votes, average 0 out of 5)
Панир в томатном соусе

Панир в томатном соусе

вегетарианский рецепт
с болгарским перцем

Рецепт удивительно вкусного овощного рагу
с паниром и болгарским перцем в томатном соусе

 

Что нужно для
панира в томатном соусе?

Ингредиенты:

 

 

  • 2 помидора;
  • 7-8 орехов кешью (замочить в теплой воде на 30-40 минут);

  • 200-300 г панира или адыгейского сыра (нарезать кубиками);

  • 1 кусочек имбиря (натереть или нарезать);
  • 1/2 ч. лож. кумина;
  • 1/4 ч. лож. чили;
  • 1/2 ч. лож. гарам-масалы;
  • 1/4 ч. лож. куркумы;
  • 1/2 ч. лож. паприки;
  • соль, асафетида, ч. перец по вкусу;

  • 1 болгарский перец;
  • зелень по вкусу;
  • 1,5 стол. лож. растительного или топлёного масла;

 

Панир в томатном соусе

Приготовление:

 
  • Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем мякоть.
  • Затем измельчаем их в блендере вместе с орехами кешью.

  • Нарезаем сыр кубиками и обжариваем их в масле до румяной корочки.
  • Даём стечь маслу или перекладываем на бумажное полотенце.

  • Теперь готовим масалу: обжариваем секунд 10-40 в масле на нагретой сковородке имбирь и остальные специи, так чтобы они обжарились, но не сгорели: сначала крупные и цельные, потом к ним добавляем мелкие и молотые.
  • Когда все специи обжарились, добавляем болгарский перец и обжариваем его, помешивая.

  • Далее добавляем пюре из помидоров и держим на огне ещё 2-3 минуты.
  • Солим. Добавляем панир (обжареный сыр) и, если необходимо, 1/2 стакана воды. Готовим ещё 4-5 минут.

Панир в томатном соусе

  • Добавляем зелень и снимаем с огня.


Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем панир в томатном соусе с болгарским перцем можно подавать на стол

 

Приятного Аппетита !

 

 

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Панир в томатном соусе»