Тыквенное печенье без яиц
вегетарианский рецепт
c изюмом и орехами
Рецепт Тыквенного печенья без яиц
взят из брошюры «Блюда из тыквы» из серии «Ведическая кулинария»
автор: Jay Shri Radhe
Что нужно для
Тыквенного печенья без яиц?
Ингредиенты:
ТЕСТО:
- 1 стак. сахара;
- 1 стак. пюре из запеченной тыквы;
- 1 ч. л. масла;
- 1 ст. л. апельсиновой цедры;
- 1 ст. л. корицы;
- 0,25 ст. л. соли;
- 2 стак. муки;
- 2 ст. л. пекарского порошка;
- 0,5 стак. изюма;
- 0,5 стак. орехов
ГЛАЗУРЬ:
- 1/8 стак. масла;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 0,5 ст. л. ванилина;
- 1-2 ст. л. молока.
Тыквенное печенье без яиц
Приготовление:
Готовим тесто
- Смешайте вместе все ингредиенты для теста: сахар, тыквенное пюре, масло, цедру, корицу, соль, муку, пекарский порошок, изюм, орехи.
- Раскатайте тесто (возможно потребуется ещё мука).
- Вырежьте в нём фигурное печенье формочками.
- Поставьте на 8—10 мин. в 180°С духовку.
- После того, как печенье остынет, положите сверху глазурь
Готовим глазурь для Тыквенного печенья без яиц
- Нагрейте масло: нагревайте, пока оно станет коричневым.
- Добавьте сахарную пудру, ванилина и молоко.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем Тыквенное печенье без яиц можно подавать на стол
Приятного Аппетита !
Вегетарианские рецепты с тыквой