ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
Рецепт без яиц
Рецепт тыквенного пирога
взят из книги «Вегетарианские Рецепты Мира»,
автор книги: Рамбхору деви даси
Что нужно для
тыквенного пирога?
Ингредиенты:
Основа тыквенного пирога без яиц:
- 1 чашка белой муки;
- 1/2 чашки сливочного масла (гхи или растительного);
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 2 ст. л. холодной воды.
Начинка для тыквенного пирога:
- 1/2 чашки крахмала или порошка заварного крема
- 1/3 чашки молока
- 1/4 чашки воды
- 1/2 чашки ломтей тыквы
- 1 чашка сахара
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 1/3 ч. л. молотой гвоздики
- 1/3 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ч. л. корицы
Фото тыквенного пирога
View the embedded image gallery online at:
https://vedic-culture.in.ua/ru/vedic-cooking/sweet-baking/sweet-pies/1523-pumpkin-pie-without-eggs#sigProId054010ff3d
https://vedic-culture.in.ua/ru/vedic-cooking/sweet-baking/sweet-pies/1523-pumpkin-pie-without-eggs#sigProId054010ff3d
Тыквенный пирог
Приготовление:
Приготовление тыквенного пирога
- Смешайте соль, соду и сахара.
- Вотрите масло до однородности.
- Замешивайте, добавляя воду до образования мягкого теста.
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 5-6 мм.
- Переложите тесто в смазанную форму диаметром 22 см.
- Срежьте излишки теста.
- Проколите отверстия по всей поверхности.
- Выпекайте в духовке 20 минут на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета.
- Полностью охладите. Пока остывает, готовим начинку.
- Когда начинка готова, переложите её в основу пирога.
- Выпекайте в духовке 1 час до готовности (слегка коричневого цвета).
Начинка :
- Смешайте крахмал, молоко и воду.
- Отварите на пару тыкву до мягкости.
- Разомните тыкву в пюре.
- Смешайте пюре, сахар, масло, ванильную эссенцию, гвоздику, мускат и корицу.
- Доведите до кипения.
- Добавьте крахмал, чтобы масса загустела.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем тыквенный пирог можно подавать на стол
Приятного Аппетита !