Search - Contacts
Категории
Статьи
Комментарии
Search - News Feeds
Search - Tags
Ведический словарь

Тыквенный пирог без яиц

Тыквенный пирог без яиц

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Рецепт без яиц

 

 

Рецепт тыквенного пирога
взят из книги «Вегетарианские Рецепты Мира»,
автор книги: Рамбхору деви даси

Что нужно для
тыквенного пирога?

Ингредиенты:

 

Основа тыквенного пирога без яиц:

  • 1 чашка белой муки;
  • 1/2 чашки сливочного масла (гхи или растительного);
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 2 ст. л. холодной воды.

Начинка для тыквенного пирога:

  • 1/2 чашки крахмала или порошка заварного крема
  • 1/3 чашки молока
  • 1/4 чашки воды

  • 1/2 чашки ломтей тыквы
  • 1 чашка сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 1/3 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/3 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. корицы

 

Фото тыквенного пирога

 

Тыквенный пирог

Приготовление:

 

Приготовление тыквенного пирога

  • Смешайте соль, соду и сахара.
  • Вотрите масло до однородности.
  • Замешивайте, добавляя воду до образования мягкого теста.

  • Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 5-6 мм.
  • Переложите тесто в смазанную форму диаметром 22 см.
  • Срежьте излишки теста.
  • Проколите отверстия по всей поверхности.

  • Выпекайте в духовке 20 минут на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета.
  • Полностью охладите. Пока остывает, готовим начинку.

  • Когда начинка готова, переложите её в основу пирога.
  • Выпекайте в духовке 1 час до готовности (слегка коричневого цвета).

Начинка :

  • Смешайте крахмал, молоко и воду.
  • Отварите на пару тыкву до мягкости.
  •  Разомните тыкву в пюре.
  • Смешайте пюре, сахар, масло, ванильную эссенцию, гвоздику, мускат и корицу.
  •  Доведите до кипения.
  •  Добавьте крахмал, чтобы масса загустела.
     
     

Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем тыквенный пирог можно подавать на стол

 

Приятного Аппетита !

 

 

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Тыквенный пирог без яиц»