Вегетарианская рыба в кляре
рецепт из сыра и нори
Рецепт «Вегетарианская рыба в кляре»
взят с ютьюб канала «Annada - философия кулинарии»
Для приготовления этого невероятно вкусного блюда можно использовать любой вегетарианский сыр: тофу, панир, адыгейский.
Что нужно для
Вегетарианской рыбы в кляре?
Ингредиенты:
- тофу / панир / адыгейский сыр — 200 гр.;
- нори — 10 листов;
- соус соевый — 50 мл.;
- вода — 300 мл. — для разведения соуса;
- масло для обжарки — кукурузное или гхи — 150 мл.;
для кляра:
- асафетида -1/2 ч.л.;
- перец черный молотый -1/2 ч.л.;
- кориандр молотый -1/2 ч.л.;
- карри масала -1/2 ч.л.;
- соль чёрная -1/2 ч.л.;
- мука нутовая — 150 гр.;
- соль — 1 ч.л.;
- вода —150 мл. (для приготовления теста «кляр»);
пряности для панировки:
- асафетида - 2 ч.л.;
- перец черный молотый - 2 ч.л.;
- кориандр молотый - 2 ч.л.;
- паприка молотая - 2 ч.л.;
- соль черная -1/2 ч.л.
Варианты подачи вегетарианской рыбы в кляре
View the embedded image gallery online at:
https://vedic-culture.in.ua/ru/vegetarian/vegetarian-recipes/cutlets-and-meatballs/621-veggie-fish-in-batter#sigProId10dae794af
https://vedic-culture.in.ua/ru/vegetarian/vegetarian-recipes/cutlets-and-meatballs/621-veggie-fish-in-batter#sigProId10dae794af
Вегетарианская рыба в кляре
Приготовление:
- Смешиваем все пряности для кляра с мукой и разрыхлителем.
- В смесь добавляем обычную соль.
- Хорошо перемешиваем.
- Добавляем воду и замешиваем жидкое тесто.
По консистенции оно должно быть как жидкая сметана.
Совет: для получения более плотного кляра нутовую муку можно смешивать с пшеничной мукой в соотношении 1:1. Так же есть вариант добавления вместо пшеничной муки мелкой манки. - В отдельной посуде, в которой будем панировать сыр, смешиваем все пряности для панировки.
- Подготавливаем сыр для панировки: нарезаем нужного размера и формы, чтобы потом было легко заворачивать его в листы нори.
- Панируем сыр в смеси пряностей и откладываем его в отдельную емкость.
- Готовим листы нори для заворачивания в них отпанированного сыра.
- Готовим жидкость для смачивания листьев нори: смешиваем в отдельной емкости соевый соус и воду.
Совет: Смачивать листы нори лучше кулинарной кисточкой, например силиконовой. В этом случае соус не будет разливаться. - Берём подготовленный лист нори.
- Наносим кисточкой на него заранее подготовленную жидкость для смачивания.
- Берём подготовленный панир, заворачиваем его в смоченный лист нори и откладываем.
- Когда весь панир обернули в листы нори, разогреваем в глубокой сковороде масло для обжарки.
- Панир, обёрнутый в листья нори, окунаем в кляр и обжариваем в сковороде до готовности.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем Вегетарианская рыба в кляре можно подавать на стол.
Приятного Аппетита !
Видео приготовления вегетарианской рыбы в кляре
Ещё по теме «Вегетарианская замена мяса»: