Search - Contacts
Категории
Статьи
Комментарии
Search - News Feeds
Search - Tags
Ведический словарь

Вегетарианская рыба в кляре

Вегетарианская рыба в кляре

Вегетарианская рыба в кляре

рецепт из сыра и нори

 

 

Рецепт «Вегетарианская рыба в кляре»
взят с ютьюб канала «Annada - философия кулинарии»

Для приготовления этого невероятно вкусного блюда можно использовать любой вегетарианский сыр: тофу, панир, адыгейский.

 

Что нужно для
Вегетарианской рыбы в кляре?

Ингредиенты:

 
  • тофу / панир / адыгейский сыр — 200 гр.;
  • нори — 10 листов;
  • соус соевый — 50 мл.;
  • вода — 300 мл. — для разведения соуса;
  • масло для обжарки — кукурузное или гхи — 150 мл.;

для кляра:

  • асафетида -1/2 ч.л.;
  • перец черный молотый -1/2 ч.л.;
  • кориандр молотый -1/2 ч.л.;
  • карри масала -1/2 ч.л.;
  • соль чёрная -1/2 ч.л.;

  • мука нутовая — 150 гр.;
  • соль — 1 ч.л.;

  • вода —150 мл. (для приготовления теста «кляр»);

пряности для панировки:

  • асафетида - 2 ч.л.;
  • перец черный молотый - 2 ч.л.;
  • кориандр молотый - 2 ч.л.;
  • паприка молотая - 2 ч.л.;
  • соль черная -1/2 ч.л.

 

Варианты подачи вегетарианской рыбы в кляре

 

Вегетарианская рыба в кляре

Приготовление:

 
  • Смешиваем все пряности для кляра с мукой и разрыхлителем.
  • В смесь добавляем обычную соль.
  • Хорошо перемешиваем.

  • Добавляем воду и замешиваем жидкое тесто.
    По консистенции оно должно быть как жидкая сметана.

    Совет: для получения более плотного кляра нутовую муку можно смешивать с пшеничной мукой в соотношении 1:1. Так же есть вариант добавления вместо пшеничной муки мелкой манки.

  • В отдельной посуде, в которой будем панировать сыр, смешиваем все пряности для панировки.
  • Подготавливаем сыр для панировки: нарезаем нужного размера и формы, чтобы потом было легко заворачивать его в листы нори.
  • Панируем сыр в смеси пряностей и откладываем его в отдельную емкость.

  • Готовим листы нори для заворачивания в них отпанированного сыра. 
  • Готовим жидкость для смачивания листьев нори: смешиваем в отдельной емкости соевый соус и воду.

    Совет: Смачивать листы нори лучше кулинарной кисточкой, например силиконовой. В этом случае соус не будет разливаться.

  • Берём подготовленный лист нори.
  • Наносим кисточкой на него заранее подготовленную жидкость для смачивания.
  • Берём подготовленный панир, заворачиваем его в смоченный лист нори и откладываем.

  • Когда весь панир обернули в листы нори, разогреваем в глубокой сковороде масло для обжарки.
  • Панир, обёрнутый в листья нори, окунаем в кляр и обжариваем в сковороде до готовности.

 

Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем Вегетарианская рыба в кляре можно подавать на стол.

 

Приятного Аппетита !

 

 

Видео приготовления вегетарианской рыбы в кляре

 

 

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Вегетарианская рыба в кляре»