Вегетарианский плов с сыром
Кесар панир пулао
Рецепт вегетарианского плова с сыром в виде аппетитных шариков с поджаристой корочкой
Рецепт вегетарианского плова с сыром
взят из книги: «Ведическое кулинарное искусство»
автор книги: Адираджа дас
Что необходимо для
вегетарианского плова с сыром?
Ингредиенты:
- 2 чашки (350 г) басмати или другого высококачественного риса с длинными зёрнами
- 200 г прессованного панира (или адыгейского сыра)
- 150 мл теплого молока
- 2 ч. л. сахара
- ½ ч. л. молотого шафрана (или 1 ч. л. жилок шафрана)
- 1/3 чашки (50 г) изюма
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 чашки (700 мл) воды
- 1/3 чашки (50 г) очищенного миндаля или орехов кешью, поджаренных
- 2½ ч. л. соли
Варианты оформления
вегетарианского плова с сыром
View the embedded image gallery online at:
https://vedic-culture.in.ua/ru/vedic-cooking/vedic-recipes/rice-dishes/1193-vegetarian-pilaf-with-cheese#sigProIdafeb1c8461
https://vedic-culture.in.ua/ru/vedic-cooking/vedic-recipes/rice-dishes/1193-vegetarian-pilaf-with-cheese#sigProIdafeb1c8461
Как приготовить вегетарианский плов с сыром?
Приготовление:
- Промойте рис, вымочите его 15-20 мин в холодной воде и дайте воде стечь.
- Как изготовить шарики. Самый простой вариант — это взять уже готовый прессованный панир и просто нарезать его кубиками. Сложнее — это делать шарики — для этого нужно месить панир, пока он не станет мягким и однородным, и только после этого можно скатать из полученной массы маленькие шарики.
- Жарьте эти шарики или кубики до золотистого цвета и складывайте их в дуршлаг, чтобы масло стекало.
- Растворите шафран и сахар в тёплом молоке, положите изюм и обжаренные шарики или кубики панира в шафрановое молоко для пропитки.
- Растопите столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне и, помешивая, обжаривайте рис в течение 3 мин. Когда зёрна риса немного подрумянятся, налейте воду, положите соль, доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне.
- Через 10 мин снимите крышку и осторожно влейте шафрановое молоко с орехами и изюмом (предварительно вынув из него сырные шарики). Старайтесь не раздавить мягкие зерна риса.
- Снова накройте кастрюлю крышкой и варите рис до готовности (10 мин).
- Затем снимите крышку и в течение 2-3 мин выпаривайте влагу.
- Когда рис будет готов, положите сверху кусочки масла и перемешайте вилкой. Украсьте сырными шариками и подавайте на стол горячим.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем вегетарианский плов с сыром можно подавать на стол
Приятного Аппетита !
Ещё по теме «Вегетарианский плов»: