«Грихастха ашрам»: духовная семейная жизнь

(0 votes, average 0 out of 5)

«Грихастха ашрам: семейная духовная жизнь»

В своей книге «Грихастха ашрам: семейная духовная жизнь» Чайтанья Чандра Чаран делится своими размышлениями, убеждениями и реализациями в интересной и непростой теме – семейная жизнь, наполненная духовностью. Он уверяет читателей, что даже в наше трудное время не просто возможно, а реально построить семейную жизнь на духовной основе.

Эта книга о святой и чистой жизни, о возрождении красоты и величия мужчины и женщины, которые проявляются в стремлении к духовности и познании самого себя.

Некоторые духовные люди утверждают, что семейная жизнь и привязанности, сопутствующие ей, являются главным препятствием на пути к самосознанию. Другие же говорят, что человеку необходимо иметь опыт семейной жизни, чтобы обрести настоящую мудрость.

Так или иначе, но мужчина и женщина могут вместе идти путем духовного самосознания, не отказываясь от деятельности, сопутствующей семейной жизни. Любая деятельность, совершенная как жертвоприношение Богу, безупречна. Даже великие люди, достигшие вершин самосознания, не пренебрегают такой деятельностью, которая очищает, а значит, делает человека счастливым. Но та же семейная жизнь и материальная деятельность, совершаемая лишь для собственной выгоды и счастья, называется карма-бандхана, что переводится как рабство деятельности. Она невежественна и является источником всевозможных страданий.

Поэтому просто обзавестись женой или мужем, еще не значит обрести полное счастье. Можно обрести и полное горе, что многие в современном обществе и получают, поскольку число разводов с каждым днём только растёт.

 

 Книга Чайтаньи Чандры Чарана «Грихастха ашрам: семейная духовная жизнь»

Книга «Семейная духовная жизнь» 

Человек должен принять семейную жизнь как способ духовного очищения, развивая чувство долга и освобождаясь от ложного эго, которое порождает стереотипы. Ведь на протяжении многих лет супруги будут жить лицом к лицу с мыслями, словами и поступками друг друга. Это значит, что их представления о себе будут меняться то в худшую, то в лучшую стороны одновременно. И лишь когда они научатся ценить вечное и правильно относиться к временному, они увидят истину, которая свяжет их души, тогда как тела останутся во власти времени.

Семья — это неистощимый источник человеческих возможностей, нераскрытая тайна, это сокровище под семью замками. И эти тайны вы сможете узнать в книге «Грихастха ашрам: духовная семейная жизнь» Чайтаньи Чандры Чарана. 

Фрагменты из книги «Семейная духовная жизнь»

выложенные на сайте в виде отдельных статей:


Семейные ценности
Благодарность — самый эффективный метод преодоления семейных кризисов

Как найти свою вторую половинку?

Современная семья в современном обществе

Духовность и семья
Счастливая семья – духовная семья
Семейная духовная жизнь

Преодоление семейных кризисов

 


Купить книгу «Семейная духовная жизнь»


Купить книгу Чайтаньи Чандры Чарана «Грихастха ашрам: семейная духовная жизнь»

 

 

... www.Vedic-Culture.in.ua ...

 

Добавить комментарий

к статье ««Грихастха ашрам»: духовная семейная жизнь»

Защитный код
Обновить