Рассказывает матаджи Нома Чинтамани:

Что важнее для БогаКогда я жила в Сухареве» (Москва) и работала, мне никак не удавалось попасть на Гаура-арати, т.к работа заканчивалась поздно. И один раз я решила уйти с работы раньше, чтобы попасть на арати. Если кто-то ездил в Сухарево своим ходом, то он знает, что нужно сначала ехать на электричке полчаса, а потом идти через лес 15-20 минут.

Помню, купила красную гвоздику на длинной ножке, чтобы отдать пуждари для предложения Гаура-Нитай, и села в электричку Я очень хотела попасть на Гаура-арати и молилась Господу, чтобы побыстрее доехать.

Когда электричка тронулась, кто-то задел стебель гвоздики и немного отломал. Я подумала: «Мало того, что я могу опоздать, еще и цветок не довезу».

Время летело, электричка проезжала станцию за станцией. Оставалось 15 минут до арати. Наконец мы подъехали к нашей станции. Я вышла из электрички и побежала к лесу.

Недавно прошел дождик, и земля была мокрая. Добежав до леса, я поняла, что не успеваю, и прибавила обороты. Когда мы спешим куда-то, то не смотрим под ноги. Вот так и я летела сломя голову. Господи, помоги! И вдруг цепляюсь ногой за какую-то корягу и падаю прямо носом в землю. Цветок остался чистым, но стебель на половину был поломан.Что важнее для Бога

Неужели я не донесу этот цветок Божествам? Встаю и опять бежать, ведь осталось 5 минут...

После дождя земля в лесу долго сохнет и бывает скользкой, но я так спешила, что не учла этот момент. Потеряв равновесие, вместе с несчастным цветком я опять падаю - в этот раз на колени. О Кришна! Бедный цветок: от стебля ничего не осталось, только одна головка цветка. Что делать?

Так хотелось преподнести этот цветок Гаура-Нитай. Дойдя до храма, я подошла к пуджари
и отдала ему цветок. «Возьмите этот цветок. Простите, что он такой замученный».
Пуджари спросил: - Этот цветок - маха-прасад?

Я ответила:- Нет, я его купила недавно.

Пуджари ответил:

- Спасибо! А я как раз думал, где взять цветов для предложения! Гаура-Нитай будут очень
довольны...

Позже он сказал:
- Они его уже приняли!

патрам пушпам пхалам тойам йо ме бхактйа
прайаччхати мад ахам бхактй -упахртам
ашнами прайатат манах

«Если человек с любовью и преданностью
предложит Мне лист, цветок, плод или немного воды,
Я непременно приму его подношение».
Господь Шри Кришна

из газеты  «Дом  Прабхупады» № 174
... www.Vedic-Culture.in.ua ...