Как террорист стал кришнаитом

(0 votes, average 0 out of 5)
Как террорист стал кришнаитом

Как террорист стал кришнаитом

невероятная история из жизни

Один мусульманин из Палестины был террористом в организации «Освобождение Палестины». Он был настолько предан своему делу, что  в своё время был даже правой рукой Ясира Арафата...

 

Но со временем, разочаровавшись в этом, он решил перехать в небольшой городок Германии под названием Хайдельберг, где стал студентом...

Будучи родом из религиозной семьи, 27 поколений предков которой были священниками, мулами, сам он не отличался особой религиозностью. И вот однажды он сидел в баре и, напившись до полного умопомрачения, свалился со стула. Под столом он увидел яркий журнал Шрилы Прабхупады и неосознанно потянулся к нему, зажав его в руке. Затем его вынесли из бара и отвезли в общежитие.

Е.С. Раванари прабху
Е.С. Раванари Прабху,
2016 г. Маяпур

Протрезвев, он с большим удивлением обнаружил в своей руке тот самый необычный журнал под названием «Back to Godhead». Он прочёл его и в тот же день явился в храм со словами: «Я хочу к вам присоединиться!».

Преданные поинтересовались, кто он такой, на что человек ответил, не скрывая: «Я бывшая правая рука Ясира Арафата». Страшно испугавшись осложнений, преданные сказали: «Мы Вас угостим прасадом. И повторяйте Харе Кршна мантру, и лучшее место для этого — Ваш  дом, поскольку для мантра медитации не обязательно жить в храме». И спровадили его.

Решительные попытки террориста стать кршнаитом

С тех пор он каждый день звонил в храм и говорил: «Я хочу жить вместе с вами. Я хочу к вам присоединиться!». Однако преданные под разными предлогами отказывали: мол ещё не пришла пора, нет мест, очень много преданных, и так далее.

Тогда он решил действовать иначе. Придя в ближайшее воскресенье в храм и незаметно пробравшись в брахмачарский туалет, этот в прошлом опытный террорист заперся там. У него была с собой бритва, с помощью которой он прямо в туалете обрился целиком. Не знал, что нужно оставить шикху. Потом стал кричать из-за двери: «Я не выйду до тех пор, пока вы не согласитесь, чтобы я жил с вами! Я останусь здесь и буду голодать!».

Преданный террорист теперь преданный Кршны

Тогда преданным пришло понимание решительного настроя этого человека, и они разрешили ему остаться. Со временем он стал учеником Шрилы Прабхупады, получив духовное имя Раванари дас, а впоследствии перевёл «Бхагавад-Гиту» на арабский язык.

Бхагават-гита на арабском языке в переводе Е.С. Раванари Прабху, фото 1978г

Позже он вернулся на родину, в одну из арабских стран, где любая религия, кроме мусульманства, строго запрещена. За проповедь другой религии можно запросто попасть в тюрьму.

Первое, что он сделал там — заплатил владельцу автобусной компании, чтобы тот написал слова Харе Кришна маха-мантры на арабском языке на всех своих автобусах. И в одно прекрасное утро все автобусы вышли в рейс с маха-мантрой на борту! Множество людей увидели это, и даже не понимая смысла, повторяли:

Харе Кршна Харе Кршна
Кршна Кршна Харе Харе

Харе Раама Харе Раама
Раама Раама Харе Харе.

Бхагават-гита на арабском языке в переводе Е.С. Раванари Прабху

 

По материалам лекции Е.С. Бхакти Вигьяны Госвами
Подготовил Игорь Парфенов, Дом Прабхупады № 328

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Как террорист стал кришнаитом»