Как я обрел Божественное сознание

(0 votes, average 0 out of 5)

 
- этот вопрос я задавал себе с того времени, когда узнал от своей любимой матери, что все мы умрем, и за смертью уже ничего нет - ноль.
Хорошо помню себя ребенком, рыдающим на полу: «Почему моя мама станет старой и умрет, ведь я ее так люблю, она такая хорошая». Мама долго не могла меня успокоить, но потом купила мне игрушечную лошадку, и я отстал от нее.
Она уставала от меня, потому что я буквально заваливал ее вопросами: «А почему? А что это? А когда?» У мамы голова раскалывалась от моих вопросов и, чтобы занять меня чем-то, она давала мне какую-нибудь сладость или покупала игрушку. Каких только игрушек у меня ни было: слоны, клоуны, обезьяны, зайцы, Буратино... Проходя мимо магазина с игрушками, я начинал орать, реветь, падал на асфальт и бил по нему кулаками. Это срабатывало, и у меня появлялась новая игрушка, которыми был завален весь дом. Так мама исполняла все мои желания.

Я подрос, и неживые игрушки стали сменяться живыми. Непонятно откуда, в доме стали появляться попугаи, канарейки, рыбки, хомячки, ежики, кошки и тому подобное. Помню, как всей семьей мы переживали по поводу кончины рыбки в аквариуме, потом хомячка, который утонул в ванной, попугая, который сломал шею за шифоньером. Видя, как я страдаю, родители покупали кого-то нового. Кончина кота, который был домашним любимцем, просто потрясла меня. Тогда я стал мечтать о собаке, которая не разобьется, потому что не будет прыгать за голубями в окно.. И в доме появился доберман. Вот это да!


Но  прошло время, и живность перестала меня интересовать.

Пришла пора кроссовок, джинсов, копмьютеров и винца в подвалах с ребятами. Цель была у всех одна: напиться, осмелеть и показать себя героями перед девушками. Потом объятия в подъездах, гитара, магнитофон, сигареты втайне от «предков». Со временем я втянулся в это так, что забыл про себя, а потом и про всех: сегодня ты обнимаешься с ней в подъезде, а завтра она обливает тебя грязью, потому что ты ей дрвуг чем-то не угодил; вчера он друг, сегодня - враг… Вся жизнь катилась к черту. Я стал ненавидеть жизнь и людей, я вырабатывал ненависть и в гневе мог убить.
И однажды я заявил, что Бога на земле нет! Он сюда даже не смотрит! Я видел, что зло преобладает, но мирился с этим, так как очень хотел наслаждаться жизнью. Однако я честно тянул свой «крест», и «крест» сделал свое дело.

 

Жизнь постепенно останавливалась и вот замерла… 
Над горами лежал туман... я курил траву и начал пить. Все были недовольны мной. Я заболел, перестал общаться с людьми, да и к тому же везде мне виделся ее образ – образ моей любви, которая покинула меня, вернувшись к более успешному первому спутнику. Я думал: «Господи, ну почему такая несправедливость, ведь было все так здорово - лучшие шмотки, машины!...»

Я понимал, что душа есть, иначе, что заставляет человека страдать, когда нет того, чего хочется, или когда плохая погода, или когда уходят из жизни люди, которых мы любим. Тогда я не знал ничего о реинкарнации, только слышал, что душа отправляется либо в ад, либо в рай - все зависит от того, как вел себя человек в жизни. Я читал книги разных писателей, и у каждого было свое мнение. Где истина и в чем смысл жизни?
Я впал в депрессию. Меня не выгоняли потому, что кому-то нужно было выгребать снег, который скапливался, застилая дорогу в горы и засыпая все вокруг. Шеф начал строить рядом с кафе баню для толстосумов, жарить и продавать шашлыки. А меня тошнило от одного их вида. Тошнило от всего и всех. Шефиню возмущало, что я перестал протирать бокалы, подкуривать ей сигареты и приносить кофе.

Новые надежды

            принесла с собою еще одна весна, и я наконец-то смог позабыть о своем горестном прошлом. Я восхищался тем, как все оживает в горах, как все тут, оказывается, красиво. Но, спустившись в город, я опять увидел мрачные лица людей, спешащих на работу, словно хлопотные муравьи,  у каждого из которых на лице с легкостью можно было прочитать его проблему. Кто-то брел тихо, кто-то озирался по сторонам и разглядывал витрины. Люди курили, пили «Пепси»... Некоторые шли, натыкаясь один на другого, некоторые летели, сломя голову, кто на работу, кто спать..., а возле лавочки лежал бомж.
Он никуда не торопился, смотрел куда-то вдаль, и в его глазах застыли радость и печаль. Казалось, он радовался тому, что никуда не бежит, и печалился тому, что жизнь уходит из его тела. Он кашлял и плевался, его хрип и кашель приносил ему страдания. Он устал наблюдать эту гонку и, отчаявшись в том, что это утро принесет ему что-нибудь новое, лег на землю и укрылся картоном.
Я сел на лавочку рядом и подумал: «Когда-то он тоже работал, ведь не всю жизнь он лежал под деревьями. Наверное, учился, и родители были. Да, несомненно, были. Что же заставило его так пасть? Жизнь! Положим, была у него семья, но ее не стало, и он остался один со своей бедой. Не оказалось рядом ни души. Ни родины, ни флага... Да, такая жизнь может положить на лопатки любого. Вот одна ее жертва лежит здесь». Я представил, что мог бы тоже оказаться на его месте. И вдруг я понял, что каждый из этих людей, мчащихся по улице, может оказаться вот так, под лавкой. Но почему жизнь такая несправедливая? Кто-то пашет всю жизнь, как вол, а кто-то уже рождается в семье богатых родителей, имеет яхту, лимузин, слуг...   Нет Бога на земле. Он сюда даже не смотрит.

Тогда зачем жить?

          -  подумал я: впереди только одни будни и очень мало праздников, а в конце… да, только смерть. Для всех только смерть. Какой смысл так напрягаться? Не найдя ответ на этот вопрос в течении всей своей жизни, которая полностью измотала и выжала меня, как лимон, я решил купить пачку колес (таблеток) и тихо отъехать из этой сумасшедшей гонки под названием «жизнь»…
И вдруг!
Среди толпы, среди всей этой серой массы народа, я увидел человека в монашеских одеяниях оранжевого цвета. Я пошел к нему. Он предлагал какую-то книгу то одному прохожему, то другому, но никто не брал, все шли мимо, озабоченные своими делами.

Я подумал: «Возьму, почитаю, а потом сделаю, что хотел. Все равно в книжке будет написано, что их Бог самый правильный, а все остальные религии врут».
Приближаясь к нему, я решил, что спрошу, так: "Бог один?" Если он подтвердит, то возьму его книжку.
Я точно был уверен, что Бог должен быть одним для всех, потому как земля одна, и люди живут на одной планете. Но то, что люди поклоняются разным богам, полностью убило во мне веру.
Я подошел, хлопнул его сзади по плечу, он повернулся, и я спросил: - Бог один? Улыбаясь, он ответил: -Да!

Божественное сознание и Моя новая жизнь

Этот человек спас меня. Когда я прочел книгу, а это была книга Шрилы Прабхупады, я понял, что останусь жить. Я увидел смысл в этой жизни. И он удивителен и прекрасен  - это просто чудо, Кришна - Верховная Личность Бога.
Я видел много смертей, но теперь я не боюсь смерти, потому что я не тело, а вечная, счастливая, исполненная знания и блаженства душа. Мой каждый вздох зависит от Бога, мальчика-пастушка с флейтой, который поддерживает жизнь бесчисленного количества галактик!

Я благодарен своему шикша-гуру, который открыл мне глаза на духовную практику. Однако я никогда не смогу отблагодарить своего дикша-гуру, который в киртане показал мне суть моей души.
Я только сейчас начинаю понимать, какое ничтожное существование я влачил, будучи душой, отождествляющей себя с материей. Если люди начнут воспевать Святые Имена, читать книги, наполненные ведическими знаниями, предлагать всю свою пищу Богу, отказавшись от мяса, рыбы, яиц и прочих интоксикаций, тогда они могут научиться смирять свое неугасаемое в материальном мире вожделение, и  плоть  станет управляемой.

 

А самым первым шагом на пути к Кришне для меня стала мантра:
Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе.

 

 

... www.Vedic-Culture.in.ua ...

 

-------------------------------------------

 Еще по статьи по теме сознание Кришны:


 

        Почему я выбрал Веды   

        Веды и Ведическая культура: как они мне изменили жизнь 

 

        Как я обрел сознание Кришны

 

 

        Путь к Богу

 

 

 

        Кто такие Кришнаиты - видеорепортаж MtvC

 

        Мой сосед - кришнаит (аудио и видео) 

Моя новая жизнь

Добавить комментарий

к статье «Как я обрел Божественное сознание»