Женщина в духовной культуре — «Дом Прабхупады» №-232

(0 votes, average 0 out of 5)
Женщина в духовной культуре — «Дом Прабхупады» №-232

Женщина в духовной культуре

Дом Прабхупады № 232

Газета Киевской общины Международного общества Сознания Кришны от 10.08.2013

Статьи номера:

  • Сила веры
  • Роль женщины в духовной культуре
  • Родители — со-творцы или ... ?
 

Женщина в духовной культуре

Тема номера: «Женщина в духовной культуре»

«... Материальная и духовная культура не имеют ничего общего, но, вместе с тем, грань между ними очень тонкая. Как увидеть эту грань, как правильно построить свою жизнь, чтобы оградить себя и семью от неблагоприятного влияния ...
Наш выбор состоит в том, к какому из них принадлежать — духовно-му или материальному..».
Фрагменты из этого номера газеты

« ... мы – вечные души, а женское тело – машина, и в наших интересах пользоваться инструкцией к ней. Природа женщины — служить и быть зависимой. Главное понять, кому, от кого и почему. ... ».

«... настолько ясное понимание своего положения, что уходят все беспокойства. Ты знаешь, что делать, как себя вести и куда двигаться. ...»

В номере «Женщина в духовной культуре»:

Благословите мои книги .........................    2
Две самые важные лилы Господа Баларамы во Вриндаване  ......................    3

О посещении Дхамы .................................................................................
 
 5
Роль женщины в духовной культуре ..............................................    6

Родители — со-Творцы, или Кто помогает детям предаваться Кришне? ................................................................
 
 9
Сила веры или Кто кому проповедует? ...............................................

   10

 

Цитата номера
«Женщина в духовной культуре»

«о Шримати Радхарани. Она — возлюбленная Кришны, вечно погружена в самую романтичную, самую нектарную супружескую расу. Одновременно Она — мать всего мира, которая ни на мгновение не забывает о преданных, постоянно поддерживая и приближая их к Господу Кришне»

«Шримати Радхарани – не только наш идеал, но и пример. Пример ... настроению Её преданности. Именно за это качество Господь Кришна награждает Её высшим вкусом бытия. В нём нет места вожделению и стремлению к выгоде. Это и есть бхакти, которым очарованы, к которому стремимся и которое практикуем...»

«... мы, женщины, причастны к божественной энергии и, мало того, являемся её носителями. Эта божественная энергия – животворящая сила, которая преображает весь мир внутри самой женщины и вокруг неё. Она позволяет в этом мире быть счастливой в любой ситуации. Она – сама любовь, которая от трудностей становится ещё сильнее.»


Скачать газету «Дом Прабхупады» № 232

( PDF => RAR 0,94 МБ)

 

«Роль женщины и её путь к Кришне отличаются от пути души в мужском теле. Я очень благодарна матаджи Деваки за её революционное и актуальное раскрытие этой темы. Это действительно то, что сейчас нужно знать всем — и санньяси, и гуру, и семейным людям, и брахмачари. Правильное понимание своей роли и функций в обществе поможет и облегчит жизнь и духовную практику каждому преданному, независимо от того, в каком ашраме он находится.» — Ирина Савостьянова.

Ещё по теме «Женщина в духовной культуре»:
статьи на сайте: «Женщина и Мужчина в вайшнавском этикете — «Дом Прабхупады» №-226»,
«Женщина в Ведической культуре — «Дом Прабхупады» №-217», «Взаимоотношения мужчины и женщины — «Дом Прабхупады» №-199», «Феминизм Женщин — «Дом Прабхупады» №-198», «Забота о женщине», «Секреты Семейного Счастья: Тайная природа женщины»

www.Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Женщина в духовной культуре — «Дом Прабхупады» №-232»