Игры Кришны и Радхи

Тема номера: «Игры Кришны и Радхи»

«Господь Чайтанья Махапрабху — это воплощение и Радхи, и Кришны, мы можем понять, что лилы, которые Он являет сегодня в этом мире, не отличны от игр Божественной четы на Голоке Вриндаване. Чтобы увидеть сокровенные лилы Господа Гауранги, нужно просто принять участие в Его миссии.»
Фрагменты из этого номера газеты
Игры Кришны и Радхи


«...это сокровище, сокровище любви к Богу». Если мы будем помогать Шри Чайтанйе Махапрабху, а точнее, Его полномочному представителю Шриле Прабхупаде, раздавать людям это сокровище, то мы не просто увидим сокровенные лилы Господа, а примем в них непосредственное участие»

«Способов много. Можно распространять книги. Можно готовить и распространять прасад. Но особое место в проповеди занимает харинама. Это метод, которым пользовался сам Господь»

«Харинама — это  киртан,  в котором  участвуют  Сами  Шри  Чайтанйа  Маха-прабху и Нитьянанда Прабху.»

 

В номере « Игры Кришны и Радхи»:

Прабгупада і хлопчик Баларам ............................................................  2
Это ваш шанс к лучшей жизни .........................................  3

Удивительные вайшнавы: «Семья Семеновых — сочетание мудрости и любви» ...

 4
«Христос воскрес!», або Міжконфесійний діалог ................................  9

Открытие храма на Дмитриевской .........................

10
Игры Радхи и Кришны на пыльных улицах городов ...................... 12

Любовь к Богу — река с двумя берегами .................................

14
О Картике ................................................ 15

 

Цитата номера
« Игры Кришны и Радхи»

«Шрила Прабхупада говорил своим ученикам: «Уличный киртан должен продолжаться в любом случае, даже если для этого придётся пожертвовать многими другими, очень важными видами служения».».

«Люди по-разному реагируют на харинаму. Кто-то радуется, видя счастливые лица преданных. Кто-то крутит пальцем у виска, всем видом показывая, что ему это не нравится. Кто-то проходит мимо, будто ничего не замечая. Кто-то снимает происходящее, а некоторые и вовсе устраивают «прямую трансляцию» для своих знакомых с помощью мобильного телефона, помогая тем самым Шри Чайтанье распространять Святое Имя. Находятся счастливчики, которые вдохновляются и танцуют вместе с преданными. Но самые удачливые души воспевают Святое Имя...»

«Почему мы остановились возле этого подъезда? Почему именно в это время из него вышла эта молодая пара? Что вдохновило молодоженов и их гостей присоединиться к этому хороводу? Это явно лила Господа Чайтанйи.»

«Так открываются двери в лилы Радхи и Кришны. ... Но будем ли мы принимать участие в этой увлекательнейшей лиле, или она пройдет без нас, — это наша свобода выбора.»


Скачать газету «Дом Прабхупады» № 261

( PDF => RAR 1,87 МБ)