Детская киртан-группа — «Дом Прабхупады» №-328

(0 votes, average 0 out of 5)
«Дом Прабхупады» №-328 — Детская киртан-группа

Детская киртан-группа

Дом Прабхупады № 328

Газета Киевской общины Международного общества Сознания Кришны от 27.05.2017

Статьи номера:

  • Что такое ИСККОН?
  • Юные вайшнавы поют киртан
  • Как террорист стал преданным
 
Детская киртан-группа

Тема номера: «Детская киртан-группа»

«Несколько лет назад в Киеве организовалась детская киртан-групна. Каждое воскресенье в половине второго мы собирались вместе в храме и пели бхаджаны. Но когда мы спели бхаджан «Гауранга каруна коро», многие дети вдохновились петь его с нами. Мы начали петь на фестивалях и праздниках.»
Фрагменты из этого номера газеты
«Детская киртан-группа»


«Петь мне нравилось всегда, и год назад меня пригласила на репетицию матаджи Нирмала Према. Я была рада и взволнована одновременно. Ведь я очень люблю бхаджаны, всё время слушаю их по дороге в школу, во время рисования, и я очень рада, что могу петь их с такими прекрасными людьми.» 

«Воспевание Святых Имен даёт вдохновение жить, очень важный опыт и вкус. Это большая милость — служить и радовать преданных, делать их счастливыми.»

«Я участвую в выступлениях, потому что мне нравится киртан, мне нравится воспевать. И ещё это даёт надежду, что следующее поколение детей вырастет вайшнавами.»

«Это очень вдохновляет. После занятий мне всегда хочется пойти ещё послужить преданным и Господу.»

В номере «Детская киртан-группа»:

Что такое ИСККОН? .................................................... 2
Проповедь правительству продолжается! ..................... 3
Всепобеждающий Нрисимха Чатурдаши ........................
4
Юные вайшнавы поют киртан ..................................... 6

Как террорист стал преданным ...................................

12
Божества ждут именно вас! ........................................ 14
Салат с кускусом .....................................................
15

 

Цитата номера
«Детская киртан-группа»

«Эти репетиции и выступления сплотили как детей, так и родителей, и со многими у нас выстроились глубокие отношения, мы стали дружить семьями. А что уже говорить о том количестве бхаджанов, которые дети выучили, о том духовном опыте, который они получают! Нирмала Према очень хорошо умеет донести до детей смысл того, что они делают, рассказывает на понятном для детей языке, о чём они поют.»

«После этих занятий у меня появились друзья, стимул ходить в храм, петь для Кришны, развиваться. А всё благодаря матаджи Нирмале Преме. У неё прекрасно получается быть для нас примером и наставницей: она каждый раз обсуждает с нами выбор бхаджанов, очень радуется нашим успехам и вдохновляет идти дальше.»

«Благодаря занятиям я чувствую, что мы можем что-то сделать для преданных, для духовных учителей и, конечно же, для Господа. Я очень благодарна матаджи Нирмале Преме, она даёт нам возможность почувствовать себя нужными в обществе вайшнавов.»

«Занятия с матаджи Нирмалой Премой вдохновляют на преданное служение. Особенно её забота. Матаджи Нирмала Према — очень чуткий человек. Она всегда поддержит, посоветует. Если болеешь и не можешь прийти на репетицию, то позвонит и благословит на быстрейшее выздоровление. Она заботится о нас, как мама!»

«Мне очень нравится воспевать святое имя в кругу друзей. Здесь я обрела настоящих подруг, с которыми мне всегда интересно. Спасибо матаджи Нирмале Преме и остальным преданным за возможность служить вайшнавам.»


Подробнее читайте в номере...


Скачать газету «Дом Прабхупады» № 328

( PDF => RAR 13,39 МБ)

 

Ещё материалы по теме «Харинама»

Раздел сайта: «Воспитание детей»

 




www.Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Детская киртан-группа — «Дом Прабхупады» №-328»