Манный пудинг с карамелью

(0 votes, average 0 out of 5)

Манный пудинг с карамелью — это разновидность халавы с карамелью, приготовленная на молоке и поданная горячей, — великолепный десерт. Сколько бы вы ни съели за обедом, в вашем желудке всегда найдется место для одной-двух порций этого блюда.

Манный пудинг, или халава,  — это удивительная восточная сладость, которую советую попробовать всем.

Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для манного пудинга:

  • 2 3/4 чашки (650 мл) молока
  • 1 1/2 чашки (300 г) сахара
  • 1 чашка (200 г) сливочного масла
  • 1 1/2 чашки (225 г) манной крупы
  • 1/4 чашки (35 г) изюма
  • 2 ч. л. апельсиновой цедры и сок одного апельсина

Как приготовить манный пудинг с карамелью

Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Медленно растопите сахар в кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не пригорел.

Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь и медленно влейте в него горячее молоко. Сахар сразу же закристаллизуется. Помешайте и оставьте сахар растворяться, поставив кастрюлю на медленный огонь.

Вымойте первую кастрюлю и растопите в ней на слабом огне масло. Поджаривайте манную крупу в масле в течение 15 мин, регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до минимума.

Добавьте изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в карамелизированное молоко и медленно влейте смесь в манную крупу. Перемешайте один-два раза, чтобы разбить комки. Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Снимите крышку и размешайте халаву несколько раз, чтобы разрыхлить ее.

Рецепт из книги: «Ведическое кулинарное искусство»
Автор книги: Адираджа дас

Ещё рецепты Восточных сладостей

... www.Vedic-Culture.in.ua ...

Добавить комментарий

к статье «Манный пудинг с карамелью»