Хлеб с курагой и тыквенными семечками

(0 votes, average 0 out of 5)

Рецепт хлеба с курагой и тыквенными семечками взят из брошюры «Бездрожжевой хлеб»

Скачать брошюру можно с файлового архива

Ингредиенты:

  • 250 г ржаной муки грубого помола
  • 200 мл теплой воды (или сыворотки)
  • 250 г пшеничной муки грубого помола
  • 60 г грецких орехов
  • 125 мл закваски
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. меда (или сахара)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого фенхеля
  • 100 г кураги
  • 100 г тыквенных семечек
  • вода или йогурт для смазывания поверхности
  • пшеничная мука для вымешивания теста

Как приготовить хлеб на закваске с курагой и тыквенными семечками

 

Ржаную муку смешать с водой и оставить набухать на час. Пшеничную муку высыпать в миску и смешать с крупно нарубленными грецкими орехами, медом, солью и пряностями. Втереть подсолнечное масло. Соединить смесь с ржаной мукой, тщательно перемешать и месить до тех пор, пока не получится эластичное тесто. Под конец курагу нарезать мелкими кубиками и вместе с семечками тыквы подмешать в тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 2 часа.

Вымесить тесто еще раз. Придать ему форму круглого каравая, выложить на смазанный маслом противень и дать постоять минут 30. Поверхность равномерно смазать  теплой водой и острым ножом надрезать в виде решетки.
Духовку прогреть до 160°С, тесту дать постоять еще 10 минут и затем выпекать в течение 55 - 65 минут.

 

... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...

Добавить комментарий

к статье «Хлеб с курагой и тыквенными семечками»