Банановый хлеб без дрожжей

(1 vote, average 5.00 out of 5)

Рецепт бананового хлеба без дрожжей и закваски взят из брошюры «Бездрожжевой хлеб»

Скачать брошюру можно с файлового архива

 

Ингредиенты:

  • 3 банана средней величины
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г меда
  • 50 мл молока
  • щепотка ванилина
  • 1 ст. л. кориандра
  • 250 г пшеничной муки грубого помола
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • масло для смазывания формы

Как приготовить банановый хлеб без дрожжей

 

Бананы очистить и размять вилкой (или мелко нарезать). Разогреть в сковороде сливочное масло, слегка обжарить в нем банановый мусс, затем дать ему остыть.

Соединить мед с молоком, ванилином и банановым муссом. Все хорошо перемешать.

Смешать муку с разрыхлителем, кориандром и солью. Постепенно подмешивать эту смесь к банановой массе. Духовку прогреть до 150°С.
Выложить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму и выпекать в течение 60 - 75 минут.

 

... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...

Добавить комментарий

к статье «Банановый хлеб без дрожжей»