Как приготовить белый рис
три рецепта приготовления
Правильно приготовленный белый рис
может стать деликатесом.
Рецепты приготовления белого риса
взяты из книги: «Ведическое кулинарное искусство»
Автор книги: Адираджа дас
Что нужно для
приготовления белого риса?
Ингредиенты:
- 2 чашки (350 г) басмати или другого белого риса высокого качества с длинными зернами
- 3½ чашки (825 мл) воды 2 ч. л. соли
- 1-2 ст. л. ги или сливочного масла
Фото вариантов подачи белого риса
Отварной белый рис, или чавал, можно украсить зеленью, ломтиками лимона или овощами, полить сверху масалой и подавать как отдельное блюдо. Сам по себе он является идеальным дополнением к изысканным и пряным блюдам. Добавив в него чайную ложку куркумы, размешанной в столовой ложке растопленного ги, можно получить рис желтого цвета. Ниже приводится три способа приготовления риса.
https://vedic-culture.in.ua/ru/vedic-cooking/vedic-recipes/rice-dishes/1176-how-to-cook-white-rice#sigProId6654af42dd
Как приготовить белый рис
Приготовление:
Подготовка риса
Если Вы желаете, чтобы Ваш рис был с минимальным количеством вредных химических элементов, то важно до его приготовления:
- хорошо промыть, пока вода не будет прозрачной;
- замочить на ночь в чистой воде.
Приготовление риса:
вашему вниманию предлагается три варианта приготовления белого риса:
- паровой;
- отварной;
- запечёный.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем белый рис можно подавать на стол
Приятного Аппетита !
Ещё по теме «как приготовить рис»: