Рис с орехами и изюмом

(0 votes, average 0 out of 5)
Рис с орехами и изюмом

Рис с орехами и изюмом

Ведический рецепт «Нарьял чавал»

Вегетарианский рецепт приготовления
сладкого ароматного риса с орехами и изюмом

 

Рецепт Риса с орехами и изюмом
взят из книги «Ведическое кулинарное искусство»
Автор книги: Адираджа дас

Что нужно для
риса с орехами и изюмом?

Ингредиенты:

 
  • 2 чашки (350 г) басмати или другого риса с длинными
    или средними зёрнами хорошего качества;

  • 3½ чашки (825 мл) воды;
  • 1 чашка (200 г) сахара;
  • ½ ч. л. молотых семян кардамона;

  • 2¼ чашки (150 г) тёртого, слегка поджаренного кокосового ореха;
  • ½ чашки (50 г) поджаренных фисташек или орехов кешью;
  • 1/3 чашки (50 г) изюма;
  • 1 ст. л. сливочного масла;

Как приготовить рис с орехами и изюмом

Приготовление:

 

  • Замочите рис в воде на 1 час, затем осушите его.
  • В кастрюле среднего размера вскипятите воду с сахаром и кардамоном.
  • Бросьте в кипящую воду рис и доведите до кипения.
  • Через 2-3 мин убавьте огонь до минимума, плотно закройте крышкой и варите 10 мин.

  • Затем приоткройте крышку и быстро добавьте остальные компоненты.
  • Варите до готовности ещё 10 мин.

  • После этого снимите крышку, и пусть рис доходит на медленном огне ещё 2-3 мин, чтобы испарилась лишняя влага.
  • Осторожно размешайте рис.

 

Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем сладкий рис с орехами и изюмом можно подавать на стол.

 

Сладкий рис с орехами и изюмом хорошо подавать к завтраку или обеду на керамическом блюде с блинами доса. 

Приятного Аппетита !

 

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Рис с орехами и изюмом»