Рис с орехами и изюмом
Ведический рецепт «Нарьял чавал»
Вегетарианский рецепт приготовления
сладкого ароматного риса с орехами и изюмом
Рецепт Риса с орехами и изюмом
взят из книги «Ведическое кулинарное искусство»
Автор книги: Адираджа дас
Что нужно для
риса с орехами и изюмом?
Ингредиенты:
- 2 чашки (350 г) басмати или другого риса с длинными
или средними зёрнами хорошего качества; - 3½ чашки (825 мл) воды;
- 1 чашка (200 г) сахара;
- ½ ч. л. молотых семян кардамона;
- 2¼ чашки (150 г) тёртого, слегка поджаренного кокосового ореха;
- ½ чашки (50 г) поджаренных фисташек или орехов кешью;
- 1/3 чашки (50 г) изюма;
- 1 ст. л. сливочного масла;
Как приготовить рис с орехами и изюмом
Приготовление:
- Замочите рис в воде на 1 час, затем осушите его.
- В кастрюле среднего размера вскипятите воду с сахаром и кардамоном.
- Бросьте в кипящую воду рис и доведите до кипения.
- Через 2-3 мин убавьте огонь до минимума, плотно закройте крышкой и варите 10 мин.
- Затем приоткройте крышку и быстро добавьте остальные компоненты.
- Варите до готовности ещё 10 мин.
- После этого снимите крышку, и пусть рис доходит на медленном огне ещё 2-3 мин, чтобы испарилась лишняя влага.
- Осторожно размешайте рис.
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем сладкий рис с орехами и изюмом можно подавать на стол.
Сладкий рис с орехами и изюмом хорошо подавать к завтраку или обеду на керамическом блюде с блинами доса.
Приятного Аппетита !