Крем суп из цветной капусты
рецепт вегетарианского супа
Рецепт крем супа из цветной капусты от Лоры Теодор
взят из книги под редакцией Лиэнн Кэмпбелл: Рецепты «Китайского исследования»
(Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов).
- Время подготовки: 10 минут
- Время варки:35 минут
- На 4 порции
«Кремовый» — ключевое слово для описания этого шикарного блюда. Сочетание цветной капусты, молока (или сливок) и пикантных пряностей столь гармонично, что вам обязательно захочется есть этот суп снова и снова.
Что необходимо для
крем супа из цветной капусты:
Ингредиенты:
- 1 средний кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
- 1 стакан или больше овощного бульона
- ¼ стакана и 2 столовые ложки или больше молока или несладкого заменителя молока (некоторые вместо молока используют сливки)
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ¼ чайной ложки морской соли
- 1 /8 чайной ложки свежемолотого черного перца (необязательно)
Крем суп из цветной капусты:
Приготовление:
- Налейте в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой холодной воды на 5 см.
- Вставьте в кастрюлю корзину для варки на пару и положите в нее цветную капусту.
- Накройте кастрюлю, доведите воду до кипения и варите капусту на пару 20 минут.
- Переложите в блендер сваренную цветную капусту, добавьте овощной бульон, молоко (сливки или заменитель молока), тмин, соль и чёрный перец и измельчайте в кремообразное пюре однородной консистенции.
- Чтобы достигнуть желаемой консистенции, влейте ещё бульона или заменителя молока (по ¼ стакана каждый раз).
- Перелейте суп в кастрюлю, часто помешивая, варите на среднем огне под крышкой около 10 минут.
- Подавайте суп горячим.
Совет:
- Суп можно охладить, разлить в герметично закрывающиеся емкости и хранить в холодильнике до суток. Перед подачей перелейте суп в кастрюлю и прогревайте его на слабом огне под крышкой примерно 20 минут, часто помешивая.
- Тем, кто не особо любит суп-пюре из-за консистенции, можно предложить вариант делать суп-пюре из части овощей, а остальные целыми или нарезанными добавить в суп во время окончательной варки. Получится очень вкусно.
- Так же можно добавить по вкусу куркуму или шафран. Это придаст заряжающий оптимизмом жёлтый цвет и неповторный аромат (этот вариант обычно готовят без тмина и со сливками).
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем блюдо можно подавать
на стол
Приятного Аппетита !
www.Vedic-Culture.in.ua