Крем суп из цветной капусты

(0 votes, average 0 out of 5)
Крем суп из цветной капусты

Крем суп из цветной капусты

рецепт вегетарианского супа

 

 

Рецепт крем супа из цветной капусты от Лоры Теодор
взят из книги под редакцией Лиэнн Кэмпбелл: Рецепты «Китайского исследования»
(Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов).

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время варки:35 минут
  • На 4 порции

«Кремовый» — ключевое слово для описания этого шикарного блюда. Сочетание цветной капусты, молока (или сливок) и пикантных пряностей столь гармонично, что вам обязательно захочется есть этот суп снова и снова.

Что необходимо для
крем супа из цветной капусты:

Ингредиенты:

 
  • 1 средний кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
  • 1 стакан или больше овощного бульона
  • ¼ стакана и 2 столовые ложки или больше молока или несладкого заменителя молока (некоторые вместо молока используют сливки)
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • 1 /8 чайной ложки свежемолотого черного перца (необязательно)

Крем суп из цветной капусты:

Изготовление:

 
  1. Налейте в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой холодной воды на 5 см.
  2. Вставьте в кастрюлю корзину для варки на пару и положите в нее цветную капусту.
  3. Накройте кастрюлю, доведите воду до кипения и варите капусту на пару 20 минут.

  4. Переложите в блендер сваренную цветную капусту, добавьте овощной бульон, молоко (сливки или заменитель молока), тмин, соль и чёрный перец и измельчайте в кремообразное пюре однородной консистенции.
  5. Чтобы достигнуть желаемой консистенции, влейте ещё бульона или заменителя молока (по ¼ стакана каждый раз).
  6. Перелейте суп в кастрюлю, часто помешивая, варите на среднем огне под крышкой около 10 минут.
  7. Подавайте суп горячим.

Совет:

  • Суп можно охладить, разлить в герметично закрывающиеся емкости и хранить в холодильнике до суток. Перед подачей перелейте суп в кастрюлю и прогревайте его на слабом огне под крышкой примерно 20 минут, часто помешивая.
  • Тем, кто не особо любит суп-пюре из-за консистенции, можно предложить вариант делать суп-пюре из части овощей, а остальные целыми или нарезанными добавить в суп во время окончательной варки. Получится очень вкусно.

    Крем суп из цветной капусты

  • Так же можно добавить по вкусу куркуму или шафран. Это придаст заряжающий оптимизмом жёлтый цвет и неповторный аромат (этот вариант обычно готовят без тмина и со сливками).

Крем суп из цветной капусты с шафраном

 

Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем блюдо можно подавать на стол

 

Приятного Аппетита !

 

 

www.Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Крем суп из цветной капусты»