Величайшая аскеза

(0 votes, average 0 out of 5)
Величайшая аскеза

Величайшая аскеза

в чём она состоит?

 Гораздо легче отправиться в Гималаи, жить со змеями и скорпионами и поститься, чем ....

 

Величайшая аскеза

Величайшая аскеза! Какова она? 

Сотрудничать друг с другом! Это суровая аскеза. Гораздо легче отправиться в Гималаи, жить со змеями и скорпионами и поститься, чем сотрудничать с другими.

Потому что такова природа ложного эго. Я знаю  —  я жил в Гималаях со змеями и скорпионами в джунглях... Там так здорово! Затем, когда я переехал в храм, мне пришлось сотрудничать с другими и я понял, что это — настоящая аскеза! Но эта аскеза доставляет радость Кришне!

Величайшая аскеза - Е.С. Радханатха Свами

Другие аскезы — это просто часть механического процесса. И, если мы научимся сотрудничать, чтобы мы вместе могли совершать величайшее служение в сострадании к другим, мы сможем растопить сердце Господа Гауранги. Он может заплакать от счастья, увидев это. Такова должна быть цель нашей жизни...

Е.С. Радханатха Свами

Отшельничество, жизнь в уединении даёт опыт тонкого мира, дхьяны, но оно никогда не сможет вытащить из Вас ваши привязанности, застарелые эго-комплексы, гордость, амбиции и узкие идеи. Поэтому после уединения необходимо снова выйти и проверить свою способность служить Богу, общаться, сотрудничать, гибко взаимодействовать, быть во внутреннем уединении среди общения, среди других людей, всех сложных связей и отношений, и не запутаться снова во всём этом.

Аскеза в сотрудничестве — секрет успеха великих

Аскеза — секрет успеха великих

 Действительно, никакое уединение не сравнится по силе отсечения эго с терпеливым общением с тем, кто Вас раздражает и злит. Ничто так не воспитывает смирение, как необходимость сотрудничества или руководства другими, или послушания тем, кто выше.

Таким образом, сотрудничество  — это отсечение привязанности, устранение высокомерия, гордыни, преображение гнева и воспитание любви.

Аскезы — основа жизни

Благодаря аскезе, или осознанному лишению себя чего-либо, мы получаем возможность достигать цели. Поэтому чётко поставив цель и отбросив всё ненужное, т.е. взяв аскезу идти только по намеченому пути, можно достигнуть успеха. Но величайший успех ожидает тех, кто в своём пути объединяется с другими, не смотря на их отличия и особенности.


Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Величайшая аскеза»