Яблочный пирог без яиц

(0 votes, average 0 out of 5)
Яблочный пирог без яиц

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ без яиц

вегетарианский рецепт на кефире

 

 

Рецепт яблочного пирога без яиц
взят из книги «Вегетарианские рецепты мира»,
автор книги: Рамбхору деви даси

Что нужно для
яблочного пирога без яиц?

Ингредиенты:

 

Тесто:

  • 2 чашки белой муки;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1/4 чашки йогурта (или кефира).

Начинка:

  • 8 крупных яблок, очищенных и нарезанных на 4 части;
  • 1/4 чашки воды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. молотой корицы.

 

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ЯИЦ

Изготовление:

 

Тесто:

  • Смешайте муку, сахар и соль.
  • В полученную смесь вотрите масло.
  • Добавляя йогурт (кефир) тщательно перемешивайте до образования плотного теста. Если тесто окажется слишком сухим, добавьте ещё йогурта.

  • Раскатайте 2/3 теста на присыпанной мукой поверхности до толщины 5-6 мм. Положите в форму.
  • Проколите тесто вилкой по всей поверхности.
  • Выпекайте 20 минут на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета.

  • Выньте из духовки. Охладите.

Начинка:

  • Проварите яблоки в воде до размягчения. Воду слейте. Добавьте сахар и корицу.
  • Разотрите яблоки в пюре и вылейте на испеченную основу.

  • Остаток теста раскатайте, как основу, и накройте пирог.
  • Придавите по всей окружности. Смажьте верх молоком.
  • Проколите отверстия по всей поверхности. Присыпьте сахаром.

  • Выпекайте на умеренном огне 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
  • Перед нарезкой яблочного пирога, полностью охладите.

Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?)
а затем  яблочный пирог без яиц можно подавать на стол

 

Приятного Аппетита !

 

 

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

Добавить комментарий

к статье «Яблочный пирог без яиц»