Как я училась выпекать без яиц

(0 votes, average 0 out of 5)


Выпечка без яиц. Мои первые опыты

Я встретила преданных из Движения сознания Кришны в 1974 году и после этого перешла на вегетарианское питание. Затем я поняла, что больше не смогу печь торты, поскольку почти все современные рецепты тортов основаны на яйцах. Да и к тому же в то время в городе Сап-Паулу ( Бразилия), где на то время я жила, не было никого, кто бы умел печь торты и бисквиты без яиц: их просто не пекли и всё :). Однако же в праздничные дни и просто радостные события так хотелось угостить гостей вегетарианским тортиком и различными вегетарианскими сладостными пирожными.

Но время шло и понемногу я и другие преданные начали экспериментировать с доступными нам продуктами. Вначале, как там говорится о первом блине, так и мои коржи просто не удавались: получались либо твердыми, либо непропеченными — и все же вскоре мы составили несколько базовых хороших рецептов. Но даже после этого дома меня все равно иногда постигали неудачи, которые с восторгом встречались утками из соседнего пруда: уж очень им нравились мои причудливые неудачные варианты выпечки без яиц. Однако время летело и уткам потихоньку все-таки пришлось переходить на их обыденную диету, а моя тетрадка рецептов выпечки без яиц постепенно поправлялась, становясь все толще и толще.

А в 1975 и 1976 годах во время моих путешествий по храмам Соединенных Штатов и Европы я все собирала и собирала разнообразные рецепты приготовления различных блюд без яиц у разных поваров. Более того, когда в 1978 году я приехала в Англию, то обнаружила, что рецепты многих английских и шотландских фруктовых кексов нетрудно переделать в вегетарианский вариант, поскольку для их приготовления нужно всего лишь несколько яиц, которые с легкостью заменяются другими продуктами.

И эти все рецепты мне пригодились позже, когда мне пришлось дома воспитывать своих двух маленьких очаровашек, благодаря которым у меня появилось много свободного времени, которое я полностью посвятила изучению диетологии и всех собранных рецептов. Вот так вот в моем маленьком доме происходили необычайно ароматные и вкусные эксперименты с рецептами различных поваров и домохозяек различных национальных кухонь. Ну и … вскоре мы опять смогли праздновать дни рождения детей и другие важные праздники с шикарными и пышными тортами, ничем не уступающими обычным! Разве что, одно отличие – они были приготовлены без яиц, без единого яйца!


Рецепты тортов и пирожных без яиц

Вот такие вот вегетарианские тортики и пирожные без яиц Вы cможете готовить

бисквит без яиц

бисквит без яиц

торт без яиц

торт без яиц

печем без яиц

печем без яиц

Вегетарианский торт без яиц

вегетарианский
торт без яиц

вегетарианский торт

вегетарианский торт

бисквит без яиц

бисквит без яиц

торт без яиц

торт без яиц

кекс без яиц

кекс без яиц

 

бисквитные пирожные без яиц на подносе

бисквитные пирожные без яиц

бисквитные пирожные без яиц
бисквитные пирожные без яиц

 


Рецепты выпечки без яиц

Ну а затем потребовалось всего несколько лет, чтобы отобрать лучшие рецепты в одну книгу, и вот наконец пришло время поделиться своим опытом с другими – вышла моя книжка «Печем без яиц».

книга «Печем без яиц»

«Печем без яиц» Синтия Стаммерс


Харе Кришна!
Синтия Стаммерс

Эту удивительную книгу «Печем без яиц» можно скачать в разделе «файловый архив»
А бумажную версию можно приобрести в ближайшем центре сознания Кришны или заказать по почте.

Успехов и Удачи !!!!
Харе Кришна!!!

Kris.h.Nive
... ... www.Vedic-Culture.in.ua ... ...

Добавить комментарий

к статье «Как я училась выпекать без яиц»